7декабря
31 мая 2013, 10:08

В Магдагачинском районе в лесу неизвестные устроили свалку медицинских отходов

В Магдагачинском районе в лесу неизвестные устроили свалку медицинских отходов

В лесополосе, в семи километрах от Магдагачи, образовалась свалка медицинских отходов. Среди мешков бытового и строительного мусора – пачки медицинских стационарных карт, в большом количестве использованные одноразовые шприцы, ампулы, пробирки. Об этом в редакцию магдагачинской газеты «Вперёд» сообщил житель райцентра. Отправившись в указанное место, корреспондент действительно обнаружила свалку площадью примерно 25 квадратных метров и убедилась в достоверности полученной информации.

Требования по обеззараживанию, уничтожению и утилизации инъекционных шприцев однократного применения, утверждённые федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, гласят: «Мероприятия по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации во всех лечебно-профилактических учреждениях независимо от их профиля».

Отходы класса «Б» и «В», в том числе к ним относятся и использованные шприцы, должны быть герметично упакованы сотрудниками медучреждений. Такой мусор из больниц вывозят спецпредприятия. Обязательно на полигон для захоронения.

При отсутствии в населённом пункте организаций, занимающихся сбором, уничтожением или утилизацией использованных инъекционных шприцев однократного применения, а также специализированных установок, предназначенных для уничтожения медицинских отходов, использованные шприцы должны обеззараживать в специально выделенном для этих целей паровом стерилизаторе (автоклаве) с целью изменения внешнего вида и потери потребительских свойств. После они должны быть вывезены и захоронены.

Кто выкинул медицинский мусор в не предназначенном для этого месте, выясняется.

Просмотров всего: 14

#происшествия #природа #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь