29ноября
30 мая 2013, 08:17

Амурский филиал «Почты России» проверяют: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, кто и почему проводит проверки почты, из-за чего отстранили от должности министра культуры Ульяновской области и какие фамилии фигурируют в списке золотой молодёжи.

Об этом пишут все

«Не детки, а золото», – констатирует на первой полосе «Российская газета», рассказывая о самых богатых наследниках страны. Среди них 12-летняя Анютка Рыболовлева с 4,5 миллиарда долларов и 23-летний Юсик Алекперов с 11 миллиардами. Первую строчку занимает Вика Михельсон: папа, если что, оставит ей 13 миллиардов. Всего же в списке, который ко Дню защиты детей составил журнал GEO – 88 человек. Есть там и те, кто победнее. «Но я о них не буду говорить: кому ж интересны имена неудачников?» – замечает Павел Савинкин.

Полный абзац

Известный далеко за пределами региона своими нестандартными решениями губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (это при нём стало невозможным игнорирование буквы Ё, при нём чиновники начали сдавать экзамены на знание русского языка и астрономии, при нём ввели запрет на мат и так далее). Так вот этот губернатор подписал распоряжение об отстранении от должности министра культуры региона Татьяны Мурдасовой. «Неожиданно попав в телекамеру, она, растерявшись, наговорила, прямо скажу, ерунды (не буду цитировать). А журналист поступил не по-джентльменски (как у них и водится) и выложил эту часть съёмки в Сеть, – делится Павел Андреевич. – Страшная штука – Интернет… Да и журналисты – страшные люди!»

Также в номере

Легализация медицинского применения марихуаны в штате Колорадо вызвала всплеск числа инцидентов с маленькими детьми, которые случайно употребляют производные конопли вместе со сладостями – кексами, пирожными, печеньем, конфетами – и напитками, в которые подмешан каннабис. Дети по ошибке поедают лакомства для взрослых, при этом, как все дети, делают это без меры. Результат – в лучшем случае сонливость. В худшем – безбашенная неуправляемость. Подробности – в газете.

Вам статья

Далее «Амурская правда», рассказавшая о том, что областная прокуратура начала проверку почты. Кроме того, работу амурского филиала «Почты России» проверяет московская комиссия. Общественный резонанс на материал главной газеты области «Благовещенцы видят в почте только плохое» нашёл отклик и в других средствах массовой информации. «Амурская правда» опубликовала многочисленные жалобы на низкие заработные платы и на притеснение со стороны руководства амурского филиала. Со слов почтовиков, такая серьёзная проверка – редкость, и, скорее всего, она связана с многочисленными жалобами, которые дошли до руководства ФГУП «Почта России».

Очень интересно

Как сообщают «Аргументы неделi», в администрации президента есть высокопоставленные сотрудники, которые видят выход из скандальной ситуации с бывшим министром обороны Сердюковым в посадке его «на нары». Уголовные дела о разворовывании военного ведомства продолжают нарастать, конца им не видно, уже не обо всех сообщают в СМИ, а Сердюков, пользуясь негласной поддержкой, то есть видимым невмешательством Путина, удачно отбивается от следователей. Влиятельные лица полагают, что лучше Сердюкову оказаться на лесоповале, чем в какой-нибудь «загранице», где он может рассказать много секретов. При этом не оборонного значения. «Про нашу оборону и без Сердюкова все знают», – вздыхает обозреватель.

Также в номере

Более 78 тысяч человек решили вылететь ближайшим рейсом на Марс – они зарегистрировались на сайте некоммерческой организации Mars one. Эта организация планирует отправить землян на Красную планету в 2023 году. Что интересно, большая часть желающих – россияне: сил больше нет смотреть на то, что происходит вокруг. При этом покинуть родное Отечество они хотят навсегда. «Не знаю, сколько из общего числа там амурчан, но, сдаётся мне, немало», – предполагает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», рассказавшая о самых опасных алкогольных напитках – именно поэтому обозреватель раскрыл газету сразу на 10 странице: как раз там расположен жизнеутверждающий материал под заголовком «Губит людей не водка». Успокоившись таким образом, Павел Андреевич считает своим долгом направить читателей Амур.инфо к небольшой заметочке о том, что жительницам Нью-Йорка официально разрешили ходить обнажёнными. «Это я так, предупредить, вдруг решите эмигрировать не на Марс, а в Америку… Чтоб не пялили глаза с непривычки», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь