7декабря
29 мая 2013, 13:58

В Белогорске более двух тысяч малышей стоят на очереди в детские сады

В Белогорске более двух тысяч малышей стоят на очереди в детские сады
Фото: academ.info

На сегодня в Белогорске в очереди на получение места в детском саду стоят 2 136 человек. Еще 1 января 2013 года в ней числился 1 731 ребёнок 2010-2013 года рождения. После выпуска детей освободится 730 мест. В администрации города говорят, что это позволит «закрыть» 2010 год. Однако в очереди останутся ещё 1406 малышей, из которых 873 относятся к категории «экстренных» – им уже исполнилось полтора года.

В Белогорске растёт рождаемость, идёт приток работающего населения из других районов области. Поэтому ситуация с отсутствующими новыми детскими садами может перейти в разряд социально опасной, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«Участились случаи, когда жители из других территорий области пытаются пристроить ребёнка в белогорский детский сад, –

сообщила председатель комитета по образованию Светлана Никитина. – Есть факты, когда для того, чтобы устроить ребёнка в сад, покупаются прописки».

Одно из решений проблемы с нехваткой мест глава города Станислав Мелюков видит в строительстве двух новых детских садов в микрорайонах Транспортный и Южный и реконструкции здания начальной школы № 11, которая ранее была детсадом.

На реконструкцию здания начальной школы № 11 имеется вся необходимая документация и первоначальные средства в бюджете. На детский сад на 170 мест в микрорайоне «Транспортный» проектно-сметная документация также готова, земельный участок подготовлен. Глава Белогорска поручил начать привязку имеющегося проекта детского сада и в микрорайоне «Южный».

Просмотров всего: 13

#дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь