1декабря
29 мая 2013, 11:57 1

Амурчанин семь суток проведёт в неволе за неповиновение сотрудникам полиции

Житель Благовещенска обратился в больницу и сообщил врачам, что 27 мая его избили сотрудники полиции. В амурском управлении МВД России проверили жалобу. Оказалось, конфликт с сотрудниками полиции действительно был, однако агрессором, судя по видеозаписи, выступила «пострадавшая» сторона.

Как выяснилось, 27 мая на контрольно-пропускном посту за мостом через Зею автоинспекторы остановили автомобиль Toyota Starlet. При проверке документов полицейские заподозрили, что водитель был пьян. В салоне иномарки находился ещё один мужчина – хозяин «тойоты». Для разбирательства и составления административного материала водителя и пассажира «тойоты» пригласили в помещение поста. Хозяин авто попытался уговорить сотрудников полиции, чтобы их отпустили. Получив отказ, мужчина разозлился, начал материться и распускать руки. В соответствии со статьёй 21 закона «О полиции» к гражданину пришлось применить физическую силу. Но даже будучи закованным в наручники, мужчина продолжал бушевать, а потом пожаловался, что ему стало плохо. Полицейские вызвали скорую помощь. После обследования медики констатировали, что в госпитализации мужчина не нуждается.За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции на амурчанина был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, вынесено постановление об административном аресте на семь суток. Буяна отвезли в изолятор временного содержания, где он снова пожаловался на плохое самочувствие. Мужчине снова вызвали медиков, которые забрали пациента в больницу. В лечебном учреждении гражданин заявил, что его избили полицейские. После очередного обследования врачи не нашли причин для госпитализации. Мужчину вновь доставили в ИВС.При этом у полицейских есть видеозапись происходившего в помещении поста. Кадры опровергают информацию заявителя. Если будет установлено, что мужчина оговорил сотрудников полиции, ему может грозить реальный срок лишения свободы, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 4

#происшествия #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • Mark II 110

    Mark II 110
    8 лет назад

    Вот здесь статья сработает как надо и клеветника накажут. А меня когда оклеветали (не сотрудники полиции), я подал в суд и запросил у полицаев документы подтверждающие клевету. Они предоставили, но уже с другими формулировками. Получается, что себя они готовы защищать, а на других наплевать. Главное дело закрыть побыстрее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь