7декабря
29 мая 2013, 09:58 1

Благовещенка написала книгу о своих родных и близких

Благовещенка написала книгу о своих родных и близких

Жительница Благовещенска Людмила Суслова написала и издала поэму в стихах о своей семье. Литературный труд посвящён памяти родителей автора – Николая и Ирины Бесединых – и близких друзей. Издание представили в областной научной библиотеке.

«Голубые глаза покорили меня» – это любимая песня отца Людмилы Сусловой – Николая Беседина, артиста Уссурийского драматического театра. Ему и посвящена книга «Вечный свет любви». И ещё маме – Ирине Бесединой, дорогим соседям Ромашкиным и всем любимым и родным. «Много всего пережили вместе – войну, радости и горести. И до сих пор дружим», – рассказывает Людмила Николаевна.С Беседиными дружила и Нина Валериановна Релина – ветеран Великой Отечественной войны, писатель и поэт. Она поддержала литературный порыв Людмилы Николаевны и даже написала предисловие к книжке. «На протяжении всей жизни поколения Бесединых – Николай Васильевич, Ирина Матвеевна, Людочка, Лена и внучка Ксюша – у них всё пропитано нежностью и любовью друг к другу. И не зря она назвала эту книгу "Свет любви"», – говорит Нина Валериановна.В книге не забыт никто из большой семьи: всем родственникам, друзьям, знакомым посвящено несколько поэтических строк. Но больше, наверное, автор написала об отце: он был прекрасным актёром и одарённым человеком. «Не ломился в дверь ногой/ И не пресмыкался/ Свет души унёс с собой – светом и остался/ Так гори, как и горел/ С высоты небес гори/ А мы помнить будем», – читает Людмила Николаевна.Всю жизнь она – человек с техническим образованием – писала стихи и пела песни. Творческая жилка передалась по наследству. А внуки всегда любили слушать её рассказы. «Бабушка рассказывала о жизни в Уссурийске. Как они жили на одной кухне, как дружили, как вместе развлекались», – вспоминает Максим, внук Людмилы Сусловой. «Она написала книгу, в которой люди, которые жили в то время, говорят будто про нас. Про наш род, про нашу семью. И мы будем читать эту книгу детям и внукам, чтобы они знали», – обещает внучка Людмилы Николаевны Ксения.Книга издана очень маленьким тиражом – всего 100 экземпляров. В ней много фотографий из семейного архива Бесединых. Найти издание можно в областной библиотеке.

Просмотров всего: 19

#культура

распечатать


Комментарии
  • Михаил Суслов

    Михаил Суслов
    8 лет назад

    Это здорого, когда есть книга о родных и близких, которую можно читать детям и внукам. Неоценимое наследие. Привет из Мурманска. Еще раз перечитал - просто бальзам на душу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь