20июня
29 мая 2013, 08:09 0

«Киловатт в одни руки»: обзор прессы

«Киловатт в одни руки»: обзор прессы

В «Российской газете» и «Комсомолке» Павел Савинкин советует обратить внимание на фотографию премьера Медведева, примеряющего наноочки. «Впечатляющая картинка. Попутно можно вспомнить президента Медведева, рассматривающего года три назад мобильник с двумя экранами, – напоминает Павел Андреевич. – Ещё бы нашли где-нибудь фотографию с детской машинкой… Впрочем, давайте о серьёзном».

Об этом пишут все

«Политика во Франции берёт верх над здравым смыслом», говорится в материале главной газеты страны «Уроки французского». Мнением о причинах кровавых погромов в Париже поделился писатель Анатолий Гладилин: «Я в бешенстве. Потому что я считаю, что однополые браки и усыновление в таких семьях детей страшнее, чем то, что сделал Гитлер, когда хотел почистить расу и добиться сверхчеловечества». «В общем, понятно, что причины волнений в том, что узаконены однополые браки», – разводит руками обозреватель.

Также в номере

Ещё в газете рассказывается о том, как малолетние лихачи на огромной скорости влетели в пробку в туннеле на Ленинградском проспекте. Водителю – 18 лет. Зафиксированная скорость – 190 км/час. Искорёжено более десятка автомобилей. Мат был слышен на улице. Газета выражает удивление по поводу того, что лихачам не был устроен самосуд. «А теперь вот что: водитель был трезв, а значит, права останутся при нём, – рассказывает Павел Савинкин. – В мясорубке (в машинорубке) жертв нет – и значит, ему не грозит уголовное преследование. Вопросы есть?»

Вам статья

Вот сообщение, которое сочли своим долгом опубликовать несколько изданий, в числе которых «Российская газета», «Известия», «Аргументы неделi». Бывший солдат вермахта 90-летний Вильгельм Крафт рассказал о том, что летом 1944 года участвовал в захоронении контейнеров, в которых могли быть сокровища. Более того, Крафт считает, что там может находиться и Янтарная комната. Контейнеры были зарыты в деревне Асаа на севере Дании. Крафт утверждает, что он единственный оставшийся в живых из тех, кто участвовал в захоронении. Бывший солдат хранил тайну до глубокой старости, справедливо опасаясь за свою жизнь.

Очень интересно

«Киловатт в одни руки» – так называется материал «Амурской правды» о том, что амурчан ждёт социальная норма потребления электроэнергии. Новые правила, которые вступят в силу через год, предусматривают определённое количество киловатт-часов на человека в месяц. «Уложился в положенную цифру – платишь по тарифу. Зашкалило – вырубят рубильник», – замечает обозреватель. Ну а ещё в газете говорится о том, что амурчане стали больше зарабатывать. «Удивились, наверное, да?» – интересуется Павел Андреевич.

Полный абзац

Как избежать атеросклероза, как избавиться от алкоголизма, как сохранить здоровье мужчины, как правильно питаться – читатели Амур.инфо узнают, раскрыв еженедельник «АиФ». «Если же у вас нет проблем с самочувствием – прочтите интервью с режиссёром Алексеем Германом-младшим. Материал по большому счёту не о кино, а о нас с вами, – делится Павел Савинкин. – Впрочем, если вы всё о нас с вами знаете, то остановитесь на публикации о том, что красноярские чиновники заказали в мэрию туалет в стиле "неоклассицизма", который "создаст необычайный шарм и уникальную эстетичность"».

Напишут же такое

«Мистика! Ужас!» – именно такие мысли приходили в голову, когда обозреватель читал материал «Комсомольской правды» о том, что из туши найденного в Якутии мамонта закапала кровь! «Да-да, самая настоящая кровь! – восклицает Павел Андреевич. – На момент написания заметки мамонт уже начал шевелиться! В общем, благодаря глобальному потеплению восстанут все замёрзшие, законсервированные до времени упыри-динозавры и прочие недочеловеки!» На фоне этого сообщения заметка о том, что Приамурье подкарауливают грозы, град и ещё какие-то катаклизмы – это детская сказочка. Даже сообщение о грядущем подорожании алкоголя не так взволновало Павла Савинкина, как возвращение к жизни доисторического животного!

На посошок

«Экспресс-газета» выдала на-гора материал о том, как в США во время полёта с Аляски в центральную часть Америки из самолёта на полном ходу решил выйти один из пассажиров. Парень подошёл к запасному выходу и начал дёргать ручки. «Вероятно, страдает клаустрофобией, возможно, просто решил прогуляться, подышать свежим воздухом», – догадывается обозреватель. Это не понравилось другим пассажирам. И объединив усилия с экипажем, они нейтрализовали любителя прогулок по воздуху. Руководство авиакомпании, которой принадлежал самолёт, заявило, что можно было не волноваться: аварийные выходы запаяны надёжно, как канализационные люки во время приезда Путина.

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь