3августа
28 мая 2013, 12:10 1

Благовещенцам показали восточные «Сказки песка»

Благовещенцам показали восточные «Сказки песка»

В амурской областной филармонии поставили необычный эксперимент – соединили балет и хип-хоп с танцем живота. Благовещенцам показали восточную сказку с песочной анимацией и необычной хореографией. Беллиданс – танец живота – сменялся хип-хопом и балетом. Организаторы красочного шоу «Сказки песка» рассказали о том, как готовились к выступлению.

«Мы знали, что классику некоторые люди, которые не занимаются танцем живота, немного недолюбливают. Они просто не понимают это направление. А смешение стилей воспринимается более легко», – говорит организатор проекта, руководитель школы восточного танца «Туниса» Екатерина Лапшина. Египетские танцы, фольклорные, цыганочка – над проектом «Сказки песка» работали около 70 артистов из Благовещенска, Хабаровска и посёлка Новобурейский. Они часто виделись на фестивалях беллиданса, а потом им захотелось поставить номера, объединённые сюжетом. Получилась сказка о любви. «Сложнее всего было собрать всех вместе. Работа с партнёром была для меня впервые. Восточные танцы не предполагают танцы с партнёром, поэтому пришлось осваивать другие танцевальные направления», – рассказывает участница «Туниса» Яна Кандакова.

Вот кто чувствовал себя по-настоящему не своей тарелке, так это Дмитрий Доброта – участник танцевально-спортивного клуба «Эриданс» и исполнитель роли восточного принца. Попав в гарем, он немного растерялся, но вовсе не из-за внимания красавиц. «Восточный танец больше женский. В России очень мало мужчин танцуют восточный танец», – объясняет Дмитрий. На время оставить бальные танцы и заняться восточными Дмитрий согласился ради своей девушки. Наталья Казаева – организатор проекта и руководитель школы восточного танца «Джаянти» – давно занимается танцами живота. «Мы хотим доказать людям, что восточный танец – не ресторанный, как это воспринимают многие. Его можно совмещать с другими танцевальными направлениями. И выглядит это очень достойно. Можно использовать элементы шоу», – рассуждает Наталья.

Особого внимания заслуживают красочные костюмы участников шоу. Некоторые наряды заказывали из Египта, но в основном участники сами шили костюмы. Это дело затратное, признаются девушки. Для некоторых нарядов только фурнитура обошлась в 50 тысяч рублей – ткань расшивали кристаллами Сваровски. Но ради эмоционального заряда и впечатлений для зрителей ничего не жалко. Поэтому артисты планируют в будущем сочинить ещё одну сказку.

Просмотров всего: 27

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    8 лет назад

    Так держать Екатерина - всё было - замечательно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь