9декабря
28 мая 2013, 09:28

В XVI спартакиаде городов Амурской области поучаствуют около 800 человек

В XVI спартакиаде городов Амурской области поучаствуют около 800 человек

В Белогорске обсудили подготовку к XVI спартакиаде городов Амурской области. Городу к 8 июня предстоит встретить 785 участников, включая 53 судей. Большинство команд будут жить в загородных лагерях «Белогорка» и «Мелиоратор». За каждой из сборных закреплён куратор, который будет сопровождать их на протяжении всех дней проведения финала.

Сами спортивные состязания пройдут на стадионе «Амурсельмаш» и в горпарке. К встрече спортсменов проведены необходимые ремонтные работы. Созданы новые сектора для городошного спорта, метания ядра и копья, диска.

Основа спартакиады будет сконцентрирована на «Амурсельмаше». Здесь пройдет её открытие и закрытие. Открытие намечено на 8 июня, на 19:00.

Безопасность спартакиады будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. Как рассказал временно исполняющий обязанности замначальника полиции Александр Беляев, расстановка сил и средств стоит на особом контроле. Будет проведено усиление нарядов, оперативное перекрытие, а также обеспечен пропускной режим.

«Работать будем в усиленном режиме все три дня, до последнего человека на спортивных объектах», – заключил он.

Также на стадионе «Амурсельмаш» будет установлен «автобус здоровья» со всем необходимым оборудованием.

В праздничных постановках будет задействовано более 400 человек. После открытия спартакиады белогорцев и гостей города ждёт концертная программа. Завершится она в 22:30 праздничным фейерверком. После будет организована централизованная доставка зрителей в центральные части города, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 4

#спорт #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь