9декабря
27 мая 2013, 18:16

В реке Томь Амурской области найден утопленник

В Белогорске зарегистрирован первый в этом году случай гибели на воде. 26 мая в одиннадцатом часу вечера спасателям белогорского управления ГО и ЧС сообщили, что в реке обнаружили тело мужчины. Делом занялась полиция. Личность утонувшего установлена: мужчина 1988 года рождения пропал без вести 21 мая этого года. По предварительным данным, его смерть не была насильственной, однако, как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо», будет проводиться судебно-медицинская экспертиза.

«Сигнал об обнаружении тела поступил в тёмное время суток, – рассказал начальник городского управления ГО и ЧС Михаил Драгунов. – Приняли решение использовать световую пушку, приобретённую в декабре прошлого года. Применили оборудование впервые, и оно помогло. Обнаружили тело спустя час активных поисков в районе улицы Садовой».

Спасатели предупреждают, что у воды отдыхать очень опасно. Сейчас её температура составляет всего 7 градусов, а купаться можно лишь при +18-ти. Особую осторожность необходимо соблюдать при катании на гребных и моторных лодках. Спасатели ежедневно патрулируют береговую зону Томи.

Просмотров всего: 23

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь