15июня
27 мая 2013, 15:03 1

Гонжинский завод минеральной воды продают почти за 11 миллионов рублей

Гонжинский завод минеральной воды продают почти за 11 миллионов рублей

Сегодня начались четвёртые торги, на которые выставлен завод по производству воды «Гонжинская» и «Амурская» в Магдагачинском районе. Всё имущество ЗАО ТД «Амурская вода – Партнёр» выставлено на аукцион единым лотом: производственная база с оборудованием, автомобили и однокомнатная квартира для сотрудников. Стартовая цена лота – 10 миллионов 973 тысячи рублей, сообщает газета «Амурская правда».

Завод по производству минеральной воды прекратил свою деятельность в начале 2011 года из-за долгов предприятия перед сотрудниками и бальнеологической лечебницей «Гонжа», которой принадлежит скважина. По информации «АП», сейчас предприятие должно своим сотрудникам более 8 миллионов рублей зарплаты, ещё несколько миллионов составляют долги за осуществление процедуры банкротства. Общая сумма задолженности «Амурская вода – Партнёр» – более 20 миллионов рублей.«К нам неоднократно обращались предприниматели, интересовались заводом, но ни одной заявки пока подано не было. Эти торги продлятся до 25 июня. Возможно, ситуация изменится, и завод удастся продать», – рассказал журналистам «Амурки» конкурсный управляющий ЗАО «Торговый дом “Амурская вода – Партнёр” Евгений Мусатов.По мнению предпринимателей, пишет «Амурская правда», основным препятствием для возобновления производства стало то, что скважина с водой не принадлежит заводу. «Оборудование здесь, конечно, устаревшее, но наладить производство при желании вполне реально. Но, поскольку скважина принадлежит не предприятию, а лечебнице, вся работа завода будет зависеть от третьего участника. А какой смысл покупать завод, если есть риск остаться без воды для него?» – прокомментировал один из бизнесменов.На первых торгах в начале 2012 года из всего имущества завода были выкуплены только складские помещения в Благовещенске. На последующих торгах не появилось ни одного желающего приобрести сам завод. Если к концу июня покупателя не найдется, то к следующим торгам имущество разобьют на несколько лотов: автомобили, квартиру и оборудование и вновь выставят на продажу.

Просмотров всего: 18

#производство

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    За 11 миллионов, за 11 миллионов... Я уж чуть в банк за кредитом не бросился. Да разглядел, что 20 млн долга попросту в заголовок не поместились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь