25сентября
27 мая 2013, 13:28 1

Жители посёлка Ерофей Павлович направили свои требования в РЖД и готовы пойти на массовую голодовку

Жители посёлка Ерофей Павлович направили свои требования в РЖД и готовы пойти на массовую голодовку

В субботу, 25 мая, в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области состоялся массовый митинг, в котором приняли участие более тысячи жителей. Они выдвинули ряд требований к руководству РЖД и властям. Если эти требования не будут удовлетворены, люди готовы пойти на массовую голодовку.

Как сообщало Амур.инфо, поводом для проведения массового митинга стало закрытие железнодорожного депо, в котором работали 88 человек. 26 из них до сих пор не нашли работу. Также, по информации жителей Ерофея Павловича, к концу 2014 года будет расформирован и переведён на станцию Уруша цех эксплуатации № 84 Могочинского локомотивного депо. Если это произойдёт, без работы останутся 255 человек. Скорее всего, в поисках лучшей жизни людям придётся покинуть посёлок.«Люди уезжают массово. Я сейчас стою возле доски объявлений, здесь всё заполонено объявлениями о срочных продажах квартир в связи с отъездом. Посёлок попросту умрёт», – рассказала корреспонденту Амур.инфо член инициативной группы Елена Величко. Также людей пугает перспектива отмены пассажирского поезда Чита – Благовещенск. Для них он является единственным транспортом, на котором можно попасть в Могочу, Сковородино, Благовещенск. При этом в посёлке, рассказывают местные жители, крайне низкий уровень медицинского обслуживания – число койко-мест в больнице сокращено, не хватает квалифицированных врачей. Был закрыт клуб, который являлся единственным центром культуры и досуга; в нём занимались дети, занималась творчеством молодёжь.Губернатор Амурской области Олег Кожемяко договорился с руководством ЗабЖД о передаче бывшего клуба железнодорожников посёлку Ерофей Павлович, в котором он распорядился организовать современный кинозал и танцплощадку. Однако у людей остался ещё целый ряд требований, исполнения которых они ждут. Это: вернуть производственный участок локомотивного депо; не допустить расформирования цеха эксплуатации и других структур железной дороги; оставить поезд Чита – Благовещенск; улучшить медобслуживание в посёлке, обеспечив стационар кадрами.Сейчас жители Ерофея Павловича ждут ответ от РЖД. По словам Елены Величко, если их требования проигнорируют, люди готовы пойти на массовую голодовку.

Просмотров всего: 66

#транспорт #митинги

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    8 лет назад

    Ну Едроссы подымите свои задницы и поработайте над проблемой, а то как всегда в кусты прячимся, либо попой начинаем думать, как что-то сделать, лишь бы ни хрена не делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь