25сентября
26 мая 2013, 11:45 1

В Москве и в Амурской области митинговали против действий РЖД

В Москве и в Амурской области митинговали против действий РЖД

25 мая в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района состоялся митинг против закрытия железнодорожного депо. Как сообщало Амур.инфо, производственный участок локомотивного депо ТЧР-19 прекратил существование. Большая часть из 88 работников осталась без работы. Следующим шагом, по информации местных жителей, должно стать закрытие цеха эксплуатации и других структур железной дороги, в которых работает около половины жителей почти шеститысячного посёлка. Также в этом году в Ерофее Павловиче закрыли и клуб, который принадлежит РЖД. Жители посёлка боятся оказаться отрезанными от мира.

Одновременно с митингом в посёлке Ерофей Павлович Амурской области участники общественного движения ОккупайРЖД пикетировали московский офис РЖД. Основной темой пикета, как сообщается на официальном сайте движения, стала «солидарность с людьми, которым надоело терпеть произвол монополистов и которые подвергаются давлению со стороны продажных властей».«Мы не могли оставить этот инцидент без внимания и провели акцию в Москве. Мы хотим, чтобы жители далёкой от нас Амурской области знали, что они не одни противостоят людоедской системе», – пишут участники ОккупайРЖД.А областное правительство сообщает, что губернатор Амурской области встретился с начальником Забайкальской железной дороги в ходе рабочей поездки по северу Приамурья. Встреча Олега Кожемяко и Валерия Фомина прошла в посёлке Ерофей Павлович и основной темой для обсуждения стала социально-экономическая ситуация, сложившаяся здесь.Главу региона в первую очередь интересовало трудоустройство работников производственного участка ремонтного локомотивного депо «Раздольное», которое попало под «оптимизацию малодеятельных участков ЗабЖД» и было закрыто.На данный момент, сообщает пресс-служба амурского правительства, 49 из 88-ми уволенных рабочих депо уже трудоустроены. 13 человек уволились по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, 26 – отказались от всех предложенных вакансий. Поиск вариантов их дальнейшего трудоустройства продолжается.«Часть людей уже трудоустроены, оставшимся предложены вакансии работы вахтовым методом при соблюдении всех условий для проживания. Есть свободные вакансии в самом посёлке, например, на электромонтажном поезде, а также на путях сообщения. Многих сокращённых работников волновала угроза лишения мест их детей в дошкольных учреждениях. Однако ни о каких повышенных ставках за оплату детского сада речи идти не может», – заявил Кожемяко.Помимо вопросов трудоустройства бывших сотрудников депо, разговор коснулся безвозмездной передачи ЗабЖД бывшего клуба железнодорожников посёлку Ерофей Павлович, в котором губернатор распорядился организовать современный кинозал и танцплощадку.

Просмотров всего: 20

#транспорт #областная власть #митинги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Гаманок

    Гаманок
    8 лет назад

    Ерофей Павлович родина мегаамбициозного предпринимателя Владимира Довганя. Обратитесь к нему, он что-нибудь придумает в отличии от карьериста Кожемяки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь