27июля
23 мая 2013, 11:47 1

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ: губернатор решил уволить ряд сотрудников минобра

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ: губернатор решил уволить ряд сотрудников минобра

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров сегодня завершит свой визит в Амурскую область. Его прилёт был связан с чрезвычайным происшествием в школе-интернате посёлка Пионерский Мазановского района. Накануне в правительстве региона прошло совещание с его участием. Как рассказал сегодня ИА «Амур.инфо» Игорь Комиссаров, губернатор региона принял решение об увольнении ряда сотрудников министерства образования.

В учреждении с февраля до середины мая 2013 года несовершеннолетние воспитанницы истязали мальчиков от 6 до 9 лет. Одна из девушек разместила видео в Интернете.

Сегодня на пресс-конференции Игорь Комиссаров отметил, что расследование уголовного дела стоит на контроле председателя СК РФ.

«Предварительно можно сказать, что нарушения, которые были в детдоме, те противоправные действия в отношении воспитанников, проходили не один день. В ходе встреч с трудовым коллективом учреждения можно говорить, что там есть и нарушения финансово-хозяйственной деятельности, которые потребуют дополнительных проверок, привлечения специалистов. Вышли на то, что сама система дала сбой. То, что произошло, можно было раньше остановить», – рассказал Комиссаров.

Накануне было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы-интерната. Тамару Григорчукову подозревают в халатности. Во вторник, 21 мая, Игорь Комиссаров побывал в Пионерском и провёл личный приём. В учреждении обнаружили финансово-хозяйственные нарушения.

«Насколько мне известно, сегодня было принято решение об увольнении ряда сотрудников министерства образования. Губернатор принял такое решение. Вопрос не только наказать, вопрос в том, чтобы изменить ситуацию», – сообщил старший помощник председателя Следственного комитета РФ.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

«Надо менять условия. Это регулярные медосмотры, медработник, который должен был проверять этих детей, выявлять то, что были травмы, должен был об этом информировать. Контролирующие надзирающие органы тоже с этим не справились. Поэтому, если бы каждый на своём месте выполнил адекватно свою работу, преступлений бы не было. Вопрос не только в Амурской области. Соответствующий вывод был сделан, представления подготовлены», – отметил Комиссаров.

Сегодня в обед старший помощник председателя Следственного комитета РФ улетит в Москву.

Просмотров всего: 19

#российская власть #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Риана

    Риана
    8 лет назад

    Селюч))))))))))Однозначно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь