14июня
23 мая 2013, 14:47

Благовещенские коммунальщики потратят 168 миллионов на подготовку к зиме

Благовещенские коммунальщики потратят 168 миллионов на подготовку к зиме

Летом в Благовещенске перестанут работать три котельных. Их закроют из-за нерентабельности, в частности из-за большого расхода топлива. Об этом рассказали на пресс-конференции, организованной «Амурскими коммунальными системами». Мазутные котельные расположены на Чайковского, 195, и в районе интерната № 4, угольная – на Театральной, 181.

Дома, которые отапливали эти котельные, переведут на другую, расположенную в районе хлопкопрядильной фабрики. К началу следующей зимы коммунальщики проведут масштабную ремонтную кампанию, на это запланировано 168 миллионов рублей. Так, обновят более 1 200 метров тепловых сетей, реконструируют первую площадку водозабора «Северный», проведут другие мероприятия.

Представители АКС сегодня рассказали также о задолженности перед ними жителей и управляющих компаний. На начало мая общий долг составил 1 миллиард 81 миллион 764 тысячи рублей.

На пресс-конференции затронули и тему качества угля. В конце 2012-го и начале этого года из-за плохого качества угля на котельной в районе Благовещенской таможни была снижена подача тепла в некоторые дома и детский сад. В этом году, заверили, такого не будет.

«Большой объём угля стоит на местных поставщиках – это у нас русский уголь. Но с учётом качества и объёмов мы запланировали на холодный период приобрести более калорийный уголь у других поставщиков для того, чтобы исключить те нюансы, которые у нас были в прошлом отопительном сезоне», – рассказал директор филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Виталий Ткачёв.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь