5марта
22 мая 2013, 18:50 1

Экс-губернатор Амурской области Николай Колесов отстоял в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию

Экс-губернатор Амурской области Николай Колесов отстоял в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию

Бывший глава Приамурья Николай Колесов выиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации у электронного издания «Первое антикоррупционное СМИ». Издание обязано выплатить бывшему главе Приамурья Николаю Колесову 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Он был нанесён Колесову, согласно решению Преображенского районного суда Москвы, рядом публикаций о его «противоправных действиях».

«Первое антикоррупционное СМИ» настаивало в своих публикациях, что Колесов за счёт незаконной реализации активов Государственной корпорации Ростех наносит урон оборонному и научному потенциалу страны. С ноября 2012 года СМИ опубликовало ряд материалов, посвящённых деятельности концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), его руководителя Николая Колесова и ряда компаний, аккредитованных Ростехом для оценочной деятельности. Из публикаций следовало, что КРЭТ под руководством Николая Колесова стремится осуществить противоправные действия для продажи предприятий в Москве и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости в ущерб интересам государства.Также представители редакции рассылали письма в Ростех, профильные комитеты Государственной думы, Министерство промышленности и торговли, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и прочие органы государственной власти. Журналисты просили проверить факты, ставшие известными им в ходе журналистского расследования.Однако на поступившие запросы из государственных, правоохранительных и надзорных органов концерн предоставил разъяснения и документы, которые опровергали предположения о намерениях к противоправным действиям. В итоге суд встал на сторону Николая Колесова, постановив, что информация, размещённая в СМИ, является не соответствующей действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца.«Решение суда ставит закономерную точку в истории необоснованных обвинений «Первого антикоррупционного СМИ». КРЭТ занимается исключительно выполнением государственного оборонного заказа, федеральных целевых программ, обязательств по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества и проектов по техническому перевооружению предприятий. Концерн не имеет полномочий признавать предприятия непрофильными, заниматься их оценкой и продажей. Это компетенция Ростеха», – заявил Николай Колесов.В настоящее время в Арбитражном суде города Москвы рассматриваются ещё два иска к «Первому антикоррупционному СМИ» о защите деловой репутации оценочных компаний, упомянутых в публикациях издания. Оба процесса находятся в заключительной стадии. Об этом сообщает пресс-служба компании Ростех.

Просмотров всего: 35

#технологии #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    7 лет назад

    О чем вообще разговор?!!Разве есть что отстаивать?Свои честь, достоинство и деловую репутацию он потерял, занимая пост в Амурской области...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь