9марта
22 мая 2013, 14:26 1

Амурчанин получил условный срок за ограбление северокорейских рабочих

Амурчанин получил условный срок за ограбление северокорейских рабочих
Фото: nampi.ru

В Приамурье 29-летний житель посёлка Февральск получил условное наказание за разбойное нападение на граждан Корейской Народно-Демократической республики. В августе 2012 года осуждённый и его подельник, угрожая корейцам макетом оружия, отобрали у них грузовики с пиломатериалами и уехали.

Водители грузовиков остались на дороге. Граждане КНДР не владеют русским языком, поэтому попросить о помощи не смогли. Корейцев обнаружил заказчик лесоматериалов. Не получив груз в назначенное время, он выехал им навстречу. Мужчина сразу же сообщил о случившемся в полицию.Через два часа стражи порядка обнаружили грузовики в Февральске. Там же были и злоумышленники. «Подозреваемые не сотрудничали со следствием, свою вину не признали, – рассказала временный исполняющий обязанности начальника следствия МО МВД России "Мазановский" Светлана Ермоченко. – Для работы с потерпевшими пришлось прибегнуть к услугам переводчика».Мужчины пытались запутать следствие. Один из них рассказал, что он якобы ранее купил такие же пиломатериалы, но их украли. К нему поступила информация, что именно их и везли корейцы, поэтому он лишь хотел забрать своё. Однако эта версия не подтвердилась.Селемджинский районный суд Амурской области назначил одному из налётчиков три года лишения свободы условно. Его подельник избежал наказания, примирившись с потерпевшей стороной, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 8

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    7 лет назад

    [quote]Подозреваемые не сотрудничали со следствием, свою вину не признали[/quote]и тем не менее, совершив кражу леса и автомобилей получили...... ничего не получили!Хрена себе "суровость и неотвратимость" наказания!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь