6марта
22 мая 2013, 07:53

БАМ ждёт строительства второй очереди: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о реконструкциях железнодорожных магистралей, а также о том, почему амурчане уезжают из Приамурья и кого ограбили в Каннах.

Вам статья

Вице-президента крупнейшей китайской кинокомпании ограбили в Каннах, где проходит 66 Международный кинофестиваль. Киномагнат вышел в буфет перекусить, а в это время его номер поставили «на уши», забрав все документы и деньги. Администрация гостиницы отмахивается, мол, много вас тут понаехало. А в полиции (гостиница расположена аккурат напротив участка) сказали, что деньги нужно хранить в сберегательной кассе. Подробности в материале «Российской газеты» «Фильмы гоп-стоп».

Очень интересно

«Деловая среда» – специализированный, тематический выпуск «Амурской правды» рассказывает сегодня о тарифах и доходах. Из этого номера газеты читатели Амур.инфо узнают, что Виктор Ишаев раскритиковал темпы строительства космодрома. «Было б здорово, если б стройка вообще затухла», – замечает Павел Савинкин. Ещё здесь о том, что планируются модернизация Транссиба и строительство второй очереди БАМа. Но самое главное, можно узнать, как делать деньги из воздуха. В прямом смысле. «Так что, если хотите пополнить ряды миллионеров, о которых сегодня тоже рассказывается, побыстрее раскройте газету», – советует Павел Андреевич.

Не пропусти

«АиФ» посвящены обратной связи с читателями. В сегодняшнем суперномере 92 ответа на 92 вопроса читателей. Раскрыв еженедельник, можно узнать, куда же всё-таки несется Русь, прочесть о нелёгкой судьбе актёра Эдуарда Изотова – того самого, что сыграл Иванушку в «Морозко», почему чиновники молятся и воруют, но обозревателю думает, что читателей Амур.инфо больше заинтересует инструкция «Как вырастить хрен». «Однако по опыту знаю, он растёт сам, – делится Павел Савинкин. – При этом, в самом неожиданном месте».

Об этом пишут все

Газета «Телепорт» сегодня выясняет, находят ли амурчане, уезжающие на запад, своё счастье. Судя по тому, что уезжают многие, а возвращаются единицы, в основном находят. Кого-то привлекают климат и цены на овощи, кого-то климат и горячие мужчины, а кого-то прельщает близость Европы, что очень способствует повышению самооценки. Под заголовком «Еду в Краснодар!» можно узнать о плюсах и минусах проживания в самых облюбованных бывшими амурчанами местах.

Полный абзац

В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что в столице Саудовской Аравии построят станцию метро из золота самой высокой пробы. Деньги на строительство выделит из собственных средств король Абдалла. Площадь новой станции в финансовом районе Эр-Рияда составит 20 тысяч квадратных метров. Она будет расположена на новой линии метро, которую планируется построить менее чем за четыре года. Основную часть станции выполнят из мрамора, а её стены украсят пластинами из золота. Ожидается, что она войдёт в число самых дорогих и совершенных в мире. «Представляете, как наши будут блестящие пластинки отколупывать?!» – смеётся Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» сегодня задаётся вопросом: «Как получить медпомощь, если заболел на курорте в отпуске?» «Ну, смотря чем заболел», – разводит руками Павел Савинкин. Попутно читатели Амур.инфо узнают подробности побега заключённых из колонии в Иркутской области: схемы подкопа, орудия труда, способы вывоза выбранной земли. «Если что, можно вырезать и повесить на стенку, как инструкцию к применению», – рекомендует Павел Андреевич. Ну и пробежав взглядом интервью Медведева главному редактору газеты Сунгоркину, обозреватель уткнулся в заметку под рубрикой «шок». Она о том, как пермские медсёстры устроили фотосессию в отделении реанимации. Фото, как это и водится, попали в Интернет, и скоро об этом на Первом канале расскажет Малахов.

На посошок

Еженедельники «Труд-7», «Аргументы неделi» и «Экспресс-газета» сообщили название напитка, способного эффективно устранить симптомы похмелья. Почувствовав, как читатели Амур.инфо насторожились, обозреватель продолжает: научное исследование провели учёные из Финляндии, решающие проблему алкоголизма в стране. Как известно, финны весьма охочи до огненной воды. «Но не буду больше злоупотреблять вашим терпением. Раз, два, три! Итак, от утреннего похмелья спасёт… Кофе! – восклицает Павел Савинкин. – При этом только мужчин».

Алкоголь, как известно, повышает в крови уровень гамма-глутамин транс феразы – фермента печени, а употребление кофе позволяет понизить уровень этого же фермента в крови. «Все понятно? Интересно, эти ученые сами-то верят в то, что сказанули?» – недоумевает Павел Савинкин и, оставляя читателей Амур.инфо с глубокой думой «А как же тогда рассол», прощается.

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь