22сентября
21 мая 2013, 09:59

Квартиры в Подмосковье набирают популярность

Просто поразительно, что несмотря на все усилия, которые направляются на решение жилищных проблем в наше время, квартирный вопрос по-прежнему остается на пике актуальности. Если раньше налицо был дефицит самого жилья, то сегодня в дефиците денежные средства у населения, на которые можно приобрести заветные квадратные метры полезной площади.

Потребовалось почти десятилетие, чтобы понять – дармовые государственные квартиры остались в социалистическом прошлом, рассчитывать можно только на собственные силы, а заработать на отдельное жилье получается далеко не у всех. Особенно страдают жители столицы. Желающих из разных уголков страны приобрести жилье в самом сердце страны – хоть отбавляй и среди них достаточно тех, кто готов платить, а потому цены на квартиры просто заоблачные. Московские квартиры по цене сравниваются с жильем в Лондоне, Токио и Рио-де-Жанейро и это при том, что среднестатистический коренной москвич никак не может по уровню остатка конкурировать с англичанами, японцами и бразильцами.

Выход, конечно же, имеется всегда: умерить свои аппетиты и, как вариант, - купить новостройку в Подмосковье . Очень многие москвичи поступают так не из безвыходности, а осознанно и с большим энтузиазмом. Выгод у такого выбора – множество: в столице слишком многолюдно, шумно и небезопасно, а тихие дворы Подмосковных спальных районов пригородов дают ощущение защищенности, камерности и уюта. Новые дома строятся по самым современным проектам, в каждой квартире непременно имеется балкон или лоджия, индивидуальная система отопления и горячего водоснабжения, металлопластиковые окна и кодовые замки на дверях подъездов. Немаловажным плюсом загородных новостроек является тот факт, что по соседству непременно окажутся социально благополучные люди со сходным уровнем достатка, а это, в свою очередь, увеличивает чувство безопасности.

Безусловно, решиться на приобретение жилья, пусть даже и нового, но в пригороде Москвы, для коренного москвича не просто. Это совершенно новый уклад жизни, где необходимо думать о возможностях личным или общественным транспортом добираться до места работы в Москве. Но уже очень многие жители Подмосковья с легкостью отказываются от ежедневных путешествий на электричках и по шоссе в Москву и ищут работу неподалеку от своего нового дома, благо подмосковные города развиваются очень стремительно, беря пример с темпа столицы.

Просмотров всего: 7

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь