3марта
21 мая 2013, 13:34 1

Медведь Сёма может стать одним из обитателей нового зоопарка в Благовещенске

Благовещенские депутаты собираются обсудить на ближайшем заседании комитета по экономике и собственности создание небольшого зоопарка в Первомайском парке. Сегодня в парке побывал глава города Владимир Кобелев. Он поручил руководителю предприятия подготовить смету и продумать, сколько потребуется новых специалистов. Планируется, что в зоопарк заселят медведя Сёму.

Зоопарк для посетителей будет бесплатным. Известно, что животных здесь будут содержать в открытых вольерах. Отопление не предусмотрено, поэтому туда поселят только тех животных, которые хорошо переносят амурские холода. В частности, в зоопарк думают переселить медведя Сёму, который долгое время находится на территории одной из торговых баз Благовещенска. Пристроить животное в специальное заведение после истории с нападением на девочку хозяин так и не смог.«Я думаю, что надо уклон делать не на экзотических животных, а хотя бы собрать под этой крышей животных, которые находятся в частных руках, кому-то они, может быть, обременительны. Потому что дикое животное содержать частнику намного сложнее, чем специализированному парку, если будут созданы условия содержания животных. Что так они в неволе находятся, что здесь они будут. Здесь всё-таки будет более организованно, я думаю», – сказал глава Благовещенска Владимир Кобелев.

Просмотров всего: 9

#природа #городская власть #гордума

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    7 лет назад

    А Кобелев чем думает?в Первомайском парке и так воздух не всегда приятно пахнет, когда ветер со стороны очистных. А теперь ещё и запахи от животных....Кто бывал в зоопарках тот меня поймёт.Загубить крохотный Первомайский парк , любимое место отдыха горожан?Хватит и городского.Думаю неважная идея пришла в голову Кобелева.Звероушками должны заниматься специализированные заведения, имеющие возможность содержать необходимых специалистов, а не нищий Первомайский парк.Многие идут туда погулять по зелёным дорожкам парка и наличие развлечений их мало волнует.Кстати, белочек и птичек там и так в достатке.А Сёму думаю Кобелев может и в своём кабинете из жалости приютить.Создавайте нормальный Зоопарк, если есть средства, а не чудите с распихиванием проблем на чужие головы.Итог и так известен-нифига из этого не выйдет, кроме больных и голодных зверей и вони в последнем зелёном уголке города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь