29июля
20 мая 2013, 15:58 1

В Восточном военном округе прокомментировали взрывы в Екатеринославке: загорелись макеты танков

В Восточном военном округе прокомментировали взрывы в Екатеринославке: загорелись макеты танков

Пресс-служба Восточного военного округа подготовила официальный комментарий по поводу сообщений о взорвавшихся танках в Екатеринославке Октябрьского района Амурской области. Амур.инфо полностью публикует официальную версию военных.

«В ходе инструкторско-методического занятия в соединении, дислоцированном в Амурской области, по практическим действиям экипажа танка в ходе возгорания двигателя, которые проводились на макете танка с использованием имитационных средств, произошло несанкционированное возгорание остатков ГСМ, огонь перекинулся на соседний макет танка.

Командованием соединения было принято решение эвакуировать макеты танков с территории парка и прекратить их тушение из-за возможного взрыва остатков топлива в баках. В результате горения произошло два взрыва паров ГСМ в топливных баках.

Жертв и разрушений в результате происшествия нет, причинён незначительный материальный ущерб», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ведомстве корреспонденту Амур.инфо сообщили также, что подобные учения с использованием макетов танков в Екатеринославке проводятся периодически в весенний период. Военнослужащим демонстрируют, как горят танки. Произошедшее военные квалифицируют как «плановое мероприятие».

Просмотров всего: 37

#учения #происшествия #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    8 лет назад

    Резиновые макеты видел правда без ГСМ, да и зачем резиновым ГСМ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь