9марта
20 мая 2013, 18:44 1

Белогорцы разрушили дамбу на Томи, чтобы устроить рыбалку

Белогорцы разрушили дамбу на Томи, чтобы устроить рыбалку

В Белогорске на реке Томь постепенно поднимается уровень воды. Сейчас он достигает 2,77 метра. Начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов сообщил, что за день уровень воды в реке поднялся на 35 сантиметров. Не исключено, что некоторые прибрежные участки могут быть подтоплены.

На прошлой неделе глава Белогорска принял решение об укреплении левого берега реки в районе острова Старица. 16 мая начали возведение дамбы в пойме реки, чтобы не допустить подтопления посёлка Остров в микрорайоне Сосновка.За два дня специалисты соорудили защитную дамбу протяжённостью около 50 метров. На её возведение потребовалось 52 КамАЗа грунта. Сегодня работы по её укреплению по решению главы города продолжаются.Застройка дачного посёлка не позволяет выполнить работы по защите массива от подтопления. Выполнить здесь берегоукрепляющие работы не представляется возможным.Некоторые местные жители отнеслись пренебрежительно к работе специалистов по защите посёлка от возможного подтопления. В выходные неизвестные прокопали канаву в защитном сооружении, чтобы запустить в пойму карасей и устроить рыбалку. Целые сутки вода снова заходила в пойму, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.По словам специалистов, состояние участков в районе острова Старица, в которых существовала угроза подтопления и отсыпанные в 2011 году, опасений не вызывают. Управление по делам ГО и ЧС держит ситуацию на контроле. Специалисты регулярно инспектируют места возможного подтопления.

Просмотров всего: 5

#природа #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • давно живу

    давно живу
    7 лет назад

    Пойма для того и существует, что бы в половодье в ней река разливалась и рыба гуляла, и нерестилась. И нефиг в пойме дома строить, так что правильно народ дамбу копает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь