1марта
20 мая 2013, 16:42

Амурский картингист надеется выиграть корейский чемпионат и попасть на мировой Гран-при

Амурский картингист надеется выиграть корейский чемпионат и попасть на мировой Гран-при

Амурский картингист Филипп Гуменюк выиграл III этап чемпионата Южной Кореи. Спортсмен соревновался в составе корейской команды, при этом представляя Амурскую область. Это уже вторая его попытка, однако в прошлом году Филипп занял только 7 место. Сегодня, 20 мая, картингист ответил на вопросы журналистов.

Поездке в Южную Корею предшествовало участие в чемпионате России, где амурскому гонщику пришлось бороться с чемпионами и призёрами международных соревнований. В 17 лет Филипп Гуменюк уже имеет немалый список побед. За руль картинга отец – нынешний амурский министр спорта – посадил его совсем маленьким, в 4 года. Юный спортсмен считает, что во многом именно здесь и кроется залог его успехов.

«Корею я выбрал из-за близкого расположения, – рассказал Филипп корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Допустим, в Италии мне пришлось бы преодолевать усталость от долгого перелёта и разницу в 10 часовых поясов. Либо ехать туда на целый месяц, чтобы акклиматизироваться. В Корее этих проблем нет».

Выступая за корейскую команду, Филипп на месте получил машину и обслуживающую бригаду. Кстати, в своём классе он был единственным иностранным гонщиком, остальные 12 его соперников – корейцы. Хотя в других классах ездили австралийцы и американцы. Филипп намерен принять участие во всех остальных этапах, которые должны закончиться до сентября 2013 года. Если ему удастся войти в тройку лидеров, то он получит право участвовать в мировом Гран-при.

«Теоретически у меня есть шансы стать первым, – пояснил Филипп. – Я пропустил из-за учёбы два первых этапа, однако в зачёт идут только пять лучших результатов. То есть, если я выиграю все оставшиеся четыре этапа, я займу первое место. Но конкуренция очень сильная: мы финишировали с разницей в десятые доли секунды».

Филипп также рассказал, что сейчас тренируется в Благовещенске на картодроме, расположенном на Новотроицком шоссе. Тренера у него нет, спортсмен занимается самостоятельно.

Просмотров всего: 12

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь