3марта
18 мая 2013, 10:15 1

Полицейские задержали четвёртую предполагаемую участницу избиений мальчиков в амурском интернате

Сегодня ночью полицейские нашли четвёртую девушку, которая может быть причастна к избиениям детей в школе-интернате № 5 посёлка Пионерский Мазановского района. Девушка с согласия сотрудников учреждения уехала погостить к родственникам в Свободный до 16 мая, но не вернулась в назначенный срок. По предварительной информации, это она снимала видео избиений мальчиков на мобильный телефон и выложила его в Интернете. Вчера свои показания давали три девушки; четвёртую не могли найти.

В ночь с пятницы на субботу несовершеннолетнюю воспитанницу нашли у знакомых. Её поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе амурского управления МВД России.Как сообщало информагентство, уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов в своём микроблоге в Твиттере заявил, что сбежавшую воспитанницу необходимо срочно разыскать.«Девочка может наделать ещё больших глупостей, если её вовремя не найти и не остановить. Ей надо помочь повиниться и исправиться», – отметил омбудсмен.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    То, что в подобных учреждениях закрытого типа ( детдомах, интернатах, приютах) процветает "детская дедовщина" в разных проявлениях - это , чаще, увы, факт. Администрация с этой "ДД" борется слабо, а случается воспитатели и поощряют ее некоторые формы для поддержания мнимой дисциплины.Как с этим бороться? За рубежом , например, раз в месяц детские инспектора приходят в заведение и в закрытом режиме ("один на один") беседуют со всеми воспитанниками по очереди. Хотя есть учреждения для детей-инвалидов, где и похлеще дела происходят, но инвалиды, увы, не пользуются Интернетом, а то и рассказать не могут о своих бедах.Но Главная еще проблема состоит в том, что почему -то у нас многие подобные детские заведения устраиваются не в городах, а как-будто специально в Глуши, подальше от цивилизации! Этого не должно быть по определению! Кстати, ведь тот же Пионерский - это же детское учреждение основанное еще во времена ГУЛага, куда "прятали" детей репрессированных. Кстати он когда-то назывался очень даже характерно "Строительство 377" !!!!! Думаю, что это заведение нужно обязательно закрыть и расформировать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь