28февраля
18 мая 2013, 07:31 1

Детский омбудсмен Астахов: воспитаннице амурского интерната надо помочь повиниться и исправиться

Детский омбудсмен Астахов: воспитаннице амурского интерната надо помочь повиниться и исправиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в своём официальном микроблоге продолжает реагировать на происшествие в амурской школе-интернате. Одни из последних записей детского омбудсмена: «Необходимо срочно разыскать сбежавшую воспитанницу интерната № 5 посёлка Пионерский, которая участвовала в расправах над младшими детьми. Девочка может наделать ещё больших глупостей, если её вовремя не найти и не остановить. Ей надо помочь повиниться и исправиться».

Как сообщало Амур.инфо, полиция устанавливает местонахождение четвёртой предполагаемой участницы истязаний в амурском интернате. По предварительной информации, это она снимала видео избиений мальчиков на мобильный телефон и выложила его в Интернете. На официальном сайте уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка сообщается, что Павел Астахов обратился к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу произошедшего.«Государство в лице региональной власти не увидело, просмотрело тот момент, когда дети вместо воспитания стали полностью разрушать свою психику. Ответственность с региональной власти никто не снимал, – заявил Павел Астахов. – ЧП в Амурском интернате – веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращения. Здесь детей не растили, а гробили».

Просмотров всего: 12

#областная власть #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Leogert

    Leogert
    7 лет назад

    Это тот кретинизм,когда легче когда в России пусть гибнут сотни детей,и тысячи терпят насилия всех форм в плоть до сехснасилий,но утрем нос американцам,хотя часть детей передаваемых в США это уже инвалиды морально и физически.Издевательство это дух детдомовроссийских,происходящий от отсутствия ценности человеческой жизни в основе законовРоссии,как основного закона предусматривающего высшее наказание в государстве.Прошу не отвечать мне,раньше чем вы начнете стучать по клавишам,посетите детдома своей области и подальше от города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь