22января
17 мая 2013, 15:57 1

Жителей Чигирей держит в страхе трансформаторная подстанция

Жителей Чигирей держит в страхе трансформаторная подстанция

В Чигирях трансформаторная подстанция угрожает жизни и здоровью людей. В этом уверены жители стоящего рядом 20-квартирного дома. Из-за недавних дождей грунт подмыло, и прямо под будкой образовалась большая дыра. Люди переживают, что строение может рухнуть.

«Я не эксперт, конечно, но и так понятно, что подстанция упадёт при первом, причём не сильном дожде. Провода, естественно, не выдержат, оборвутся, а что будет, если они упадут на землю и рядом окажутся люди? Боюсь, трагедии не избежать. Мало того что трансформатор упадёт, так ещё и жители без электричества останутся», – поделился житель дома № 5 на улице Утренней, Андрей Ломов.

По мнению жителей посёлка Чигири, ответственность несёт застройщик. Возле дома отсутствует система водоотведения. И во время дождей вода стекает прямо к трансформаторной будке. По словам юриста, который представляет интересы жильцов, застройщику направили письменную претензию с просьбой устранить нарушения. «Ответ мы до сих пор не получили, поэтому инициативная группа подготовила иск в суд, и сейчас готовимся к судебным процессам. Будет назначена строительно-техническая экспертиза, которая, я думаю, без особой сложности докажет правоту нашей позиции, и будем понуждать застройщика устранить все эти недостатки», – сказал юрист Игорь Волобуев.

Тем временем в самой строительной компании заверили, что собираются устранить все недостатки. В ближайшее время грунт под подстанцией подсыплют гравием, а в июне займутся благоустройством территории возле дома. Специалистам предстоит заасфальтировать дорожки, провести озеленение и в том числе сделать систему водоотведения. Тем не менее жители, помимо суда, обратились и в районную прокуратуру.

Просмотров всего: 6

#энергетика #строительство #здоровье #жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Советский

    Советский
    8 лет назад

    Заголовок просто огонь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь