8марта
17 мая 2013, 21:21 1

В Госдуме появится подкомитет по Интернету и электронной демократии

В Госдуме принято решение о создании подкомитета по Интернету и электронной демократии. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на депутата от «Единой России» Роберта Шлегеля, который возглавит новый подкомитет. Как отметил Шлегель, сегодня никто не может быть защищён от угроз и оскорблений в Интернете, никто не может гарантировать сохранность персональных данных и личной информации.

В связи с этим в комитете Госдумы по информационной политике разработана концепция регулирования законодательства при правоотношениях, возникающих в Сети на территории России.«Данная концепция предлагает своего рода "дорожную карту" по решению вопросов интернет-публикаций. Это уникальный документ, реализация которого подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границы их ответственности, налоговую юрисдикцию, правила электронной торговли и ряд других аспектов», – сказал Шлегель.

Просмотров всего: 14

#технологии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • leopold

    leopold
    7 лет назад

    В путних странах математиков растят, криптографию развивают, электронные деньги придумывают, цыски изобретают.. а у нас комитеты создают..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь