28июля
16 мая 2013, 18:24 1

Амурские полицейские рассказали о громких преступлениях 2013 года

Амурские полицейские рассказали о громких преступлениях 2013 года

В областном управлении МВД подвели итоги работы с начала года и рассказали журналистам о ходе расследования некоторых резонансных уголовных дел. Причём часть из них касалась поведения самих полицейских. Они проводили не одну служебную проверку в отношении своих же сотрудников.

Одно из последних резонансных дел, которое интересовало журналистов, – убийство на аэропортовской трассе. 30-летнего мужчину застрелили прямо на глазах у полицейских. Все вместе они ехали, чтобы задержать предполагаемых преступников, которые вымогали у мужчины деньги. Подозреваемые задержаны. Возбуждены уголовные дела, в том числе по факту халатности сотрудников полиции. Расследует дело следственный комитет. По результатам полицейской служебной проверки вина сотрудников не доказана, оснований для их отстранения от работы пока нет. «Явных признаков виновности наших сотрудников мы не установили. Выводы окончательные будут сделаны по окончании расследования. Там много нюансов. Много вопросов как к стороне, так скажем, сотрудников полиции, так и к стороне потерпевшей. Поэтому однозначно сделать выводы, что наши сотрудники виноваты, мы не можем», – заявил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов.

Служебная проверка не установила вину и другого сотрудника полиции. Жительница Благовещенска утверждала, что он её ударил. Два очевидца эти слова опровергли. Дело передано в мировой суд.

Ещё одна служебная проверка выявила серьёзные недостатки в работе зейских полицейских. Горожане, как сообщало Амур.инфо, вышли на пикет против разгула преступности. Ряд руководителей и сотрудников в погонах привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Отдел поставили на особый контроль.

Ещё одно резонансное дело – о поддельных водительских правах. Известно, что задействованы были не менее 10 человек. В том числе руководитель школы ДОСААФ и сотрудники полиции. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело. Он отстранён от занимаемой должности. Причастность других сотрудников проверяется. «Я не могу вам рассказать все нюансы, потому что есть тайна следствия, но очень много зафиксировано фактов передачи денег. На сегодняшний день 38 пока ещё, которые могу озвучить, которые дополнительно проверяются, там ещё будут цифры расти», – пояснил начальник УЭБ и ПК УМВД России по Амурской области Игорь Шаумаров.

Если выяснится, что владельцы липовых прав попадали в ДТП с погибшими или пострадавшими, это может стать отягчающим обстоятельством.

Продолжается расследование и громкого уголовного дела по факту получения взятки бывшим главой города Сковородино. По версии следствия, чиновник требовал от директора одной из коммунальных компаний деньги за перечисление субсидий из бюджета. Чиновника взяли с поличным. Сейчас он находится под домашним арестом.

Вычислены и предполагаемые мошенники, которые обманным путем забирали у пожилых людей деньги, оставляя в залог недорогие вещи. Это жители Приморья, их сейчас разыскивают.

Заинтересовала журналистов и ситуация, связанная с компанией «Мани-Трейд». Как сообщало Амур.инфо, благовещенская фирма с помощью Интернета предлагала населению делать денежные вклады под высокий процент. Спустя некоторое время сайт перестал работать, люди не смогли забрать свои деньги.

В амурском управлении МВД рассказали, что это дело всероссийского масштаба. Ежедневно в полицию поступают десятки заявлений от обманутых вкладчиков. Это люди со всей страны.

«На сегодняшний день потерпевших уже более трёхсот, – прокомментировал начальник областного УМВД Николай Аксёнов. – По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается специально созданная группа».

Просмотров всего: 23

#закон

распечатать


Комментарии
  • stern

    stern
    8 лет назад

    «Явных признаков виновности наших сотрудников мы не установили. Выводы окончательные будут сделаны по окончанию расследования. Там много нюансов. Много вопросов как к стороне, так скажем, сотрудников полиции, так и к стороне потерпевшей. Поэтому однозначно сделать выводы, что наши сотрудники виноваты, мы не можем», – заявил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов.Служебная проверка не установила вину и другого сотрудника полиции. Жительница Благовещенска утверждала, что он её ударил. Два очевидца эти слова опровергли. Дело передано в мировой суд.Ворон ворону глаз не выклюет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь