28июля
16 мая 2013, 16:33 1

В АмГУ около ста человек проверили свою грамотность на тотальном диктанте

В АмГУ около ста человек проверили свою грамотность на тотальном диктанте

В Амурском госуниверситете сегодня писали тотальный диктант. Для диктанта организаторы выбрали текст писателя Дмитрия Быкова. Читал его выпускник университета, журналист и актёр Иван Зубарев. Желающих проверить свою грамотность оказалось около ста человек. В основном это студенты и преподаватели АмГУ. Был замечен в аудитории и один депутат. Как рассказал Сергей Абрамов, написать диктант ему предложили журналисты.

«Вообще, текст не особо сложный, он не богат специфическими терминами, которые неизвестны многим. Обычный современный русский язык. Я не знаю критериев оценки, но, думаю, мой результат выше среднего должен быть, я надеюсь на это», – поделился депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Абрамов.

«Это некий азарт, конечно, хочется проверить себя. Не знаю, почему так мало журналистов было здесь, это ведь интересно! Стыдно признаться, но я на ровном месте дважды споткнулся, теперь есть повод дома посмотреть, прав я оказался или нет», – сказал журналист Павел Савинкин.

Мероприятие приурочили к грядущему Дню славянской культуры и письменности. Его отмечают 24 мая. «В этом году, я думаю, наш город упустил возможность поучаствовать в тотальном диктанте, который писала вся Россия. Вот мы решили исправить положение и провести»,– рассказала заведующая кафедрой русского языка АмГУ Елена Оглезнева.

Кого в этой аудитории было больше – двоечников или отличников, станет известно в пятницу, 17 мая. Результаты будут опубликованы на сайте вуза.

Просмотров всего: 9

#вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Николя

    Николя
    8 лет назад

    А вот интересно умение писать без ошибок помогает воровать деньги из бюджета?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь