26февраля
16 мая 2013, 17:38 1

Начальник Амурского охотуправления Иван Ряжских: «Я подам в суд за клевету»

Проверки законности охоты на медведей, с которыми позирует высокопоставленный амурский чиновник, продолжаются. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в соцсетях было размещено фото троих мужчин, которые сидят рядом с убитыми медведями. На снимке запечатлены главный по Приамурью защитник природы Иван Ряжских и ещё двое мужчин. Фото сделано в январе 2010 года. На сообщение в Интернете отреагировали губернатор Амурской области и природоохранная прокуратура, начав свои проверки по законности охоты в тот период, пишет «Комсомольская правда».

Проверка только началась, поэтому о каких-либо результатах говорить рано. «Завтра мы опросим всех, кто изображён на снимке. Исходя из их объяснений будет строиться дальнейшая работа, – говорит заместитель Амурского межрайонного природоохранного прокурора Константин Андронович. – Предположительно, вся работа должна закончиться через две недели». На памяти прокурора это первый случай, когда в незаконной охоте подозревают высокопоставленного чиновника. А вот жалобы на рядовых граждан, хоть и не часто, но бывают.Владислав Никитенко, опубликовавший фото, удивлён такой быстрой реакцией властей на выложенную им фотографию. Но в то же время и рад: ведь, по его словам, он хочет, чтобы всё было по справедливости. «Если честно, то фото я видел ещё году в 2011-м, но тогда мне его побоялись отдать. Теперь же мне удалось его получить, и я сразу же выложил это в сеть. В среду меня вызывали в природоохранную прокуратуру, я дал все объяснения и передал специалистам все пять фотографий с той охоты, – говорит Владислав Никитенко. – С точки зрения закона, на тот момент (январь 2010 года) можно было убивать всех, кто находится в берлоге. Запретили это только в январе 2012 года. Придраться по законности можно будет только если охота проводилась на территории заказника. А вот с точки зрения морали всё наоборот. Я думаю, всем понятно, что человек, который занимается природоохраной, не может быть охотником! Тем более охотником такого рода. Я полагаю, что было бы куда более приятнее, если бы у нас в области охраной природы занимался фотоохотник. Так что я надеюсь, что Ряжских будет заменён кем-нибудь более подходящим для этой работы».Сам же Иван Ряжских не считает себя не подходящим для занимаемой должности. Всю эту ситуацию с медведями считает надуманной. Видимо, поэтому и на звонок журналиста «КП» отреагировал с юмором, начав разговор с фразы «Мне уже не привыкать – я уже "звездой" стал». А потом продолжил серьёзно: «Всё было сделано законно, охота в тот период была открыта, лицензия была. По инструкции было положено убивать всех находящихся в берлоге медведей, что и было сделано. Просто сейчас идёт очередной пресс на наше управление. Он идёт ещё с марта, но тогда не получилось нас задавить. Сейчас же решили переключиться на личности. Люди пытаются разными методами сделать так, чтобы управление работало хуже – вот и всё, – считает Иван Владимирович. – Я буду обязательно подавать в суд за клевету. И в обязательном порядке по окончании служебных проверок соберу пресс-конференцию, где выдам информацию и, наверное, озвучу, кому это всё было выгодно».

Просмотров всего: 26

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • raikom

    raikom
    7 лет назад

    Ну хоть Ряжских И.В. объявился, сам похоже с должности уходить не собирается. Будет биться до последнего.....А то что власти быстро отреагировали - то сразу понятно что заказ был - поэтому и реакция быстрая - был бы чиновник на коне - вообще бы инфы не было на Амур-инфо.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь