6марта
15 мая 2013, 20:04 1

МИД России заявил протест послу США в связи со шпионской деятельностью

Министерство иностранных дел России заявило послу США Майклу Макфолу протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб агентом ЦРУ, сообщает «Лента.ру». Протест заявлен в связи с задержанием третьего секретаря посольства США Райана Фогла, который был объявлен персоной нон грата.

МИД также потребовал, чтобы американский дипломат покинул пределы Российской Федерации в кратчайшие сроки. Посол Макфол ранее никак не прокомментировал результаты встречи. Его срочно вызвали в российский МИД накануне, сразу после задержания Фогла в Москве. Тогда представители дипломатического ведомства сообщили, что произошедшее вызывает серьёзные вопросы к американской стороне.Райан Кристофер Фогл был задержан контрразведчиками ФСБ при попытке завербовать сотрудника российских спецслужб, который занимается борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. При себе у Фогла обнаружили набор для маскировки и другие специальные технические средства, а также крупную сумму денег в евро.

Просмотров всего: 2

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • посетитель

    посетитель
    7 лет назад

    Хочу быть сшпионом!И завтрак в гостишку прринносят !И мясо там есть!И ваще, чегой там не пропиариться ещё сутки, за халявный счёт.Вот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь