26июля
14 мая 2013, 18:46 1

В Благовещенске начали латать дыры на самых проблемных участках дорог

В Благовещенске начался ямочный ремонт. На эти цели в текущем году выделили 16 миллионов рублей. Этих денег хватит, чтобы за лето привести в порядок больше 20 участков благовещенских улиц. В первую очередь латать дыры на проезжей части начали на самых проблемных участках: в районе Ленина – Театральной и Воронкова – Кантемирова. Дорожникам приходится торопиться: по прогнозам, через несколько дней вновь начнутся дожди.

Ямочный ремонт в этом сезоне пройдёт на 25 участках городских улиц. По планам, все работы должны завершиться в конце июля. Но уже очевидно, что эти сроки, скорее всего, изменятся. В работу дорожников свои коррективы вносит погода. Пока светит солнце, работники муниципального предприятия торопятся привести дорогу в порядок. Многочисленные мелкие выбоины на перекрёстке Воронкова – Кантемирова превратились в одну большую и ровную яму. Её очистили, осушили и залили битумом. Этот этап работ важно провести «на сухую». Засыпать яму начинкой – асфальтом, говорят, можно и по дождю. «Если произведена подготовка ямочного ремонта, то есть приготовление ямы – проливка, то мелкий дождь не влияет на качество укладки», – поясняет директор МКП « Дорожно-эксплуатационное управление» Пётр Мальцев.

На другом участке – в районе Ленина – Театральной – асфальт уже засыпают. Старое полотно здесь не меняли лет двадцать. Хотя по нормам обновлять покрытие должны как минимум один раз в 10 лет. Залатать 150 квадратных метров, на которых нет живого места, дорожники планируют часа за три.

Ямочный ремонт в городе пока ведут в основном локально. Развернуться в полную силу мешает погода. «Считай 5 дней лило. Сейчас вроде остановилось, начинаем интенсивную работу. До этого то ждали, то промежутками какими-то работали. Вроде выглянет солнышко и опять спряталось», – говорит дорожный мастер ООО «Амурдорстрой» Сергей Ющенко.

Технология ямочного ремонта в Благовещенске не меняется вот уже несколько лет. На латание дыр в этом году выделили 16 миллионов рублей. Работы ведут две организации – муниципальная и частная. В последней уверены, что благовещенским улицам ямочный ремонт не поможет. Большинство магистралей нужно ремонтировать основательно или капитально. «Потому что большегрузные машины ездят по старому асфальту. В одном месте делаем ямочный ремонт, в другом месте старый опять асфальт опять крошится. Думаю, что такой ремонт не эффективен, но на сегодняшний день деньги выделены на ямочный ремонт, мы и делаем ямочный ремонт», – аргументирует исполнительный директор ООО «Амурдорстрой» Амаяк Арутюнян.

На улицах с особо интенсивным движением дорожники готовы работать и ночью, чтобы идти с опережением графика. В конце недели в городе снова прогнозируют дожди. И не исключено, что работа вновь остановится.

Просмотров всего: 10

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • malnevleonid

    malnevleonid
    8 лет назад

    не знаю где делают ремонт дороги??? что то их в городе не видно .. а вот аварии из за ям каждый день... вот и сегодня вечером из за дороги две машины тюкнулись.. это факт.. а грузовые авто ховы фавы надо совсем запретить ездить по городу, и пусть только газики и зилы инаш авто пром поднимем..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь