6августа
14 мая 2013, 17:34 1

В Благовещенске покажут молодёжный рок-спектакль о борьбе за душу наркомана

В Благовещенске покажут молодёжный рок-спектакль о борьбе за душу наркомана

Организаторы молодёжных рок-фестивалей готовят новый проект. На этой неделе благовещенцы увидят рок-спектакль «Чужой боли – нет!» Над его постановкой работают три благовещенских коллектива: театральная студия «Дебют», студия танца «Траффик» и организаторы действа – музыкальная студия «ART-major». За 12 лет она выпустила многих известных музыкантов, готовила такие фестивали, как «Крылья над Амуром».

Рок является основой спектакля «Чужой боли – нет!» «Я остаюсь верной своим традициям. Социальный рок он многое может – направить мысли, ориентировать наших ребят», – поделилась руководитель музыкально-творческой студии «ART-major» Светлана Галиева.

Жить под кайфом столько, сколько отмерено, или трезво смотреть на мир – главный герой вновь стоит перед выбором. Однажды он уже оступился. «Здесь есть сентиментальные моменты, есть и грубые моменты. Мы поставили возрастное ограничение 12+. Как говорит наш руководитель Светлана Галиева, почему бы не посмотреть моему сыну? Её сыну чуть больше 12 лет. И я считаю, что смотреть можно», – сказал участник театральной студии «Дебют» Артём Ногин.

На спектакле найдётся место и лирическим композициям, и металлике. Ребята споют свои песни, а также песни известных групп, например, «Арии» и «Би-2». Яркие диалоги тоже должны зацепить зрителя, считает выпускница студии «ART-major» Елена Воробьёва. Она – один из авторов сценария и героиня спектакля.

«В спектакле очень много интересных диалогов, они будут очень просто и быстро проникать в разум человека. Потому что всё сложено не на каких-то нагромождениях литературных, а действительно на человеческом сленге, языке, понятном для любого подростка», – рассказала консультант отдела по молодёжной политике управления внутренней политики Амурской области Елена Воробьёва.

Спектакль «Чужой боли – нет!» показывали в Благовещенске два года назад. Сейчас зрители увидят его обновлённый вариант. Премьеру покажут в пятницу на сцене областной филармонии.

Просмотров всего: 13

#культура

распечатать


Комментарии
  • Мила 88

    Мила 88
    8 лет назад

    "На спектакле найдётся место и лирическим композициям, и металлике." Ларс Ульрих лично :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь