28февраля
14 мая 2013, 14:31 1

Многодетную семью Шаниных переселяют из барака в квартиру с удобствами

В Благовещенске многодетная семья Шаниных готовится к переезду. В ближайшее время они поселятся в коммунальной квартире. Как сообщало ИА «Амур.инфо», родители и пятеро детей, один из которых болен детским церебральным параличом, жили в съёмной комнате в бараке. В ожидании переезда Шанины разместились во временно предоставленной трёхкомнатной квартире.

Своего жилья у Шаниных нет. Многодетная семья арендовала комнату площадью 32 квадратных метра, расположенную в бараке без удобств. За это жильё в месяц отдавали 7 тысяч рублей. Работники жилищной инспекции признали помещение не пригодным для жилья. По некоторым сведениям, в этом бараке до революции располагалась купеческая конюшня.Улучшить жилищные условия Шанины не могли из-за того, что у матери не было регистрации по месту жительства. Однако чиновники нашли способ помочь семье. В апреле главу семьи взяли на работу водителем в ГСТК и пообещали предоставить служебную двухкомнатную квартиру на улице Чайковского. Сейчас там собираются проводить косметический ремонт за бюджетные деньги. Объявлен аукцион на проведение работ. Кроме того, Шаниным выделили земельный участок под строительство дома в Садовом. Матери семейства наконец сделали регистрацию, и семья встала в очередь на улучшение жилищных условий.

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Голова помидора

    Голова помидора
    7 лет назад

    Здорово! А я дурак в ипотеку влез, на двух работах в..бываю что-бы одного ребёнка обеспечить. Сделаю ещё четверых и мне всё с бюджета выделят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь