28февраля
13 мая 2013, 15:54

Тында готовится к выборам мэра

В воскресенье, 19 мая, в амурском городе Тында пройдут досрочные выборы главы муниципального образования. В городе уже сформированы 26 участковых избирательных комиссий. На десяти из них будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

«Они установлены на участках, где зарегистрировано наибольшее число избирателей. На 26 избирательных участках будет задействован 181 работник», – рассказала председатель муниципальной избирательной комиссии Оксана Медведь. Своих представителей, кроме собраний избирателей по месту жительства и работы, выдвинули «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Гражданская платформа» и общество инвалидов. На участке имени первостроителей БАМа, который откроется в день голосования в центре Тынды, один из членов комиссии – человек с ограниченными физическими возможностями.

Сегодня в типографии «Зея» в Благовещенске отпечатают избирательные бюллетени. Полиграфисты должны выпустить 27 230 бланков. Больше половины из них – 16 930 – предназначены для голосования через КОИБы.

В муниципальную избирательную комиссию продолжают поступать жалобы от избирателей и кандидатов. На местную газету «Красная Пресня» уже составлено три протокола об административном нарушении. Газета заплатит штрафы за несоблюдение требований закона в части предвыборной агитации. Двое кандидатов оспаривали решение избиркома о регистрации их оппонента в суде. Один из самовыдвиженцев пытался оспорить в суде и решение о назначении досрочных выборов. Всего в муниципальный избирком поступило 15 жалоб.

Кандидатами на должность мэра Тынды зарегистрированы: самовыдвиженцы Галина Коваль, Валентина Пинчук, Елена Бульбенко, а также Марина Михайлова (КПРФ), Евгений Руссиянов (ЛДПР), Евгений Черенков («Единая Россия»).

Просмотров всего: 12

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь