7марта
13 мая 2013, 12:27 1

Свидетельница по уголовному делу порвала протокол, заявив, что он ей не понравился

Ивановский районный суд вынес приговор 49-летней жительнице села Дмитриевка. Ирину Сокореву признали виновной в уничтожении официального документа. Женщина, проходя свидетельницей по другому уголовному делу, разорвала протокол своего допроса на глазах следователя. Впоследствии она объяснила свой поступок тем, что «протокол допроса ей не понравился».

1 января 2013 года следователи Ивановского района возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По этому делу в качестве свидетеля проходила Ирина Сокорева, которая во время повторного допроса 23 января 2013 года, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Ивановскому району, попросила следователя показать ей протокол её предыдущего допроса. После этого женщина внезапно уничтожила протокол, разорвав его на части.Впоследствии амурчанка, находясь уже в другом процессуальном статусе – в качестве подозреваемой – объяснила свой поступок тем, что «протокол допроса ей не понравился».Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, так как подсудимая в полном объёме признала свою вину и раскаялась. Суд признал Сокореву виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 9

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    7 лет назад

    "1 января 2013 года следователи Ивановского района возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»."По всей стране новогодние каникулы... Разве могут существовать документы с такой датой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь