4марта
9 мая 2013, 22:48 1

В Благовещенске прогремели три салюта в честь праздника Победы

В Благовещенске прогремели три салюта в честь праздника Победы

В Благовещенске отгремели салюты, посвящённые 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в областном центре Приамурья праздничные фейерверки запускали с трёх площадок. В 21:53 фейерверк начался на площади имени Ленина. С восьмой минуты к нему одновременно подключились ещё два. В 22:00 фейерверки запустили с территории площади Победы и около Общественно-культурного центра. Праздничные залпы с дополнительных двух площадок длились по семь минут. Правда, многие зрители пожаловались на то, что из-за туманной дымки фейерверки было плохо видно.

Праздничные салюты распускались в небе под аккомпанемент живого оркестра, который играл знаменитую песню «День Победы». Её исполнили Игорь Малышев, народный академический хор ветеранов труда и ансамбль казачьей песни. А возле сцены одновременно с салютом было организовано фаер-шоу.Праздничному фейерверку предшествовала четырёхчасовая концертная программа, организованная на площади имени Ленина. За это время на сцене успели выступить 300 человек, рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» организаторы мероприятия. Концертная программа была разделена на 3 блока. В последнем для горожан, пришедших на площадь, сыграли известные военные мелодии в джазовой обработке.Из-за пасмурной погоды и то и дело накрапывающего дождя в народных гуляниях в этом году приняло участие меньше горожан, чем обычно. Многие из пришедших на праздник с удовольствием подпевали знакомые патриотические песни, танцевали. А вот ветеранов на площади было немного. Несмотря на то, что специально для них на площади расставили лавочки, мало кто смог дождаться финальных мероприятий. Многие устали и разошлись по домам.После окончания праздничных фейерверков благовещенцы, кажется, не слишком торопились по своим домам. Кто-то остался стоять возле сцены в ожидании, что праздник продолжится. А многие поспешили к военной технике, расставленной на площади. Люди фотографировались на её фоне, а некоторые просто так забирались на тяжёлое военное оборудование.Подробнее о том, как в Благовещенске прошли народные гуляния в честь Дня Победы, расскажет Наталья Шлямова в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 19

#праздники #отдых #культура

распечатать


Комментарии
  • demas1982

    demas1982
    7 лет назад

    С перекрестка Ленина-Щимановского ДПС длительное время не выпускали автомобилистов. Проезд через Зейская-Шимановского тоже был закрыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь