28февраля
8 мая 2013, 17:29 1

В Благовещенске жильцов железной бочки ограничили в родительских правах

В Благовещенске жильцов железной бочки ограничили в родительских правах

Благовещенскую пару, живущую в металлической бочке, ограничили в родительских правах в отношении их маленькой дочери Юлии. Девочка родилась в июле 2012 года. Как сообщало Амур.инфо, девочку не отдавали родителям социальные службы. А с инициативой ограничить обитателей экстравагантного жилья в родительских правах и взыскать с них алименты, в суд обратились представители управления образования администрации города Благовещенска.

Основанием для обращения в суд послужили факты проживания в опасных для ребёнка условиях: семья проживает в Благовещенске на территории производственной базы (улица Нагорная, 10), в металлической бочке площадью 12 квадратных метров, без каких-либо коммуникаций, с самостоятельно проведённым электричеством и самодельной печкой внутри.С родителями девочки неоднократно проводили беседы, предлагали проживание в социальной комнате, но семья категорически отказывалась, сообщает прокуратура Амурской области. Однако отец ребёнка заявил, что намерен приобрести ещё две ёмкости, чтобы расширить жилплощадь.На судебном заседании было установлено, что мама и папа маленькой Юлии состоят на учёте у психиатра и имеют психические расстройства личности. При таких условиях суд посчитал, что оставлять ребёнка с родителями опасно, и девочку было решено передать органам опеки и попечительства.Не согласившись с таким решением суда, родители подали апелляционную жалобу, однако сегодня судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Просмотров всего: 9

#закон #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    7 лет назад

    Вот вам пример ювенальной юстиции. Дальше будет ещё хуже. Поводом для отёма ребёнка, может быть вообще что угодно. Даже у состоятельных родителей они найдутся. Так что готовтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь