4марта
8 мая 2013, 16:51

Охранник одного из торговых центров Благовещенска хранил наркотики на работе

Амурские наркополицейские направили в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей канал сбыта наркотиков. 40-летний охранник в одном из торговых центров Благовещенска предложил своим знакомым, у которых водились наркотики, их сбывать. Гашишное масло изготавливал молодой подельник в одном из сёл Серышевского района – ранее не судимый парень 1991 года рождения, работающий кладовщиком в компьютерном центре.

Чтобы бизнес не простаивал, товар закупали и у сторонних лиц. В качестве хранилища использовали, в том числе, и камеру торгового центра.

Первый сбыт наркотиков – 1,46 грамма гашишного масла – был задокументирован в апреле 2012 года. В следующем месяце группа осуществляет сбыт особо крупной партии – 163,61 грамма масла, фасованного в шприцы. Всего из незаконного оборота изъяли 172,65 грамма гашишного масла, или около 2 000 разовых доз.

В декабре 2012 года сотрудники амурского наркоконтроля провели проверочную закупку, сообщает амурское управление ФСКН.

Материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд. Им предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьёй 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах», три из которых совершены группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Просмотров всего: 5

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь