26февраля
7 мая 2013, 16:35

В Белогорске смонтировали каркас из металлоконструкций для комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова

В Белогорске смонтировали каркас из металлоконструкций для комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова

В Белогорске завершён монтаж каркаса из металлоконструкций для универсального спортзала физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России майора Сергея Солнечникова. Площадь спортзала составит 1 350 квадратных метров. Для устройства каркаса потребовалось 26 колонн высотой 13,5 метра и металлические формы.

Следующий этап – монтаж каркаса сектора Б. Металлоконструкции для данного блока уже получены, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Всего для установки каркаса здания ФОКа требуется 157 колон. Общий вес металлоконструкций – 383 тонны. 91 колону установят в секторе «В». Здесь разместят 25-метровый плавательный бассейн и детский бассейн размером 10 на 6 метров.

«В настоящее время на объекте проводятся работы по устройству монолитных полов универсального зала, – рассказал замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. – Продолжается устройство кирпичной кладки. Мы ожидаем поступления средств из федерального бюджета в размере 53 миллионов рублей. Из них 43 миллиона рублей будут направлены на приобретение металлоконструкций, остальные – на покупку ограждающих конструкций и оборудования для плавательного бассейна. На сегодняшний день подрядчиком освоено около 40 миллионов рублей. Это средства из городского и областного бюджета».

В 2013 году планируется полностью собрать каркас здания ФОКа и приступить к обшивке его трёхслойными стеновыми сэндвич-панелями и устройству кровли. Сдать спортивный объект в эксплуатацию при достаточном финансировании планируется в конце 2014 года.

Просмотров всего: 18

#военные #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь