3марта
7 мая 2013, 10:11

Сегодня утром в Тамбовском районе пал приблизился к селу Косицыно

Сегодня утром в Тамбовском районе пал приблизился к селу Косицыно
Фото: www.regnum.ru

Сегодня утром, 7 мая, начала гореть падь между рекой Гильчин и селом Косицыно Тамбовского района. Пал двинулся в сторону села. Этот участок заболочен и недоступен для автотранспорта, поэтому опашку на нём не проводили. Сейчас с огнём борются пожарные и добровольцы.

В пресс-службе областного управления МЧС корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что сигнал о пожаре поступил в Тамбовскую ПЧ утром . Сейчас пал останавливают два боевых расчёта пожарных, добровольная пожарная команда села и местное население. Поскольку к очагу возгорания из-за заболоченности невозможно подъехать на машинах, пал тушат с помощью подручных средств и ранцевых лесных огнетушителей (РЛО). Погода маловетреная, огонь распространяется медленно, что облегчает работу. В пресс-службе добавили, что сил для тушения пожара достаточно.

«Сейчас пожарные ежедневно выезжают на тушение палов, – рассказала руководитель пресс-службы областного управления МЧС Раиса Копырина. – Ситуация очень серьезная, но последние дни она стабилизировалась. Число пожаров сокращается. Однако впереди выходные, на которых многие люди поедут на дачные участки и просто отдыхать на природе. Мы призываем всех быть осторожными и не пользоваться огнём. Сейчас в Амурской области введён особый противопожарный режим, несоблюдение правил которого является административным правонарушением».

Просмотров всего: 8

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь