31октября
7 мая 2013, 07:58

Окурок спровоцировал взрыв пулемётных патронов в Возжаевке: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», расскажет читателям Амур.инфо, где и как случилось ЧП в Возжаевке, кто обещал помочь Муравьёвскому парку и какие поправки в Трудовой кодекс внесло правительство России.

Напишут же такое

Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования труда творческих работников (актёров театров, кино, телевидения, журналистов, радиоведущих, цирка и так далее). После утверждения поправок журналистам каждые 5 лет придётся подтверждать соответствие месту работы. Для этого будут создаваться специальные комиссии, способные оценить профмастерство или напротив, признать профнепригодность работника. Детали можно изучить в «Российской газете». «Кстати, в этой связи не могу в честь Дня радио не вспомнить аттестацию, устроенную в своё время гендиректором ГТРК Герасимовым. В комиссии – бухгалтеры, экономисты, зам по оборудованию, – делится Павел Савинкин. – Веселье не кончается».

Также в номере

Во Франции проходят митинги, направленные против политики Франсуа Олланда, годовщина избрания которого пришлась на вчерашний день. И представители правых и даже прежние союзники нынешнего президента из числа левых считают, что провозглашённые им год назад перемены к лучшему не произошли. Сам Олланд сохраняет спокойствие, заявляя, что убеждён в правильности проводимых им решений. Особенно он гордится тем, что ему удалось узаконить однополые браки. «Скорее всего, он сам из этого сообщества, – предполагает Павел Андреевич, – просто скрывает».

Летят утки

А вот о чём сообщает «Труд-7»: сотрудник Государственного минералогического музея Андрей Злобин заявил об обнаружении трёх предположительных фрагментов тунгусского метеорита. Учёному удалось обнаружить три камня, которые, по его словам, с высокой вероятностью являются фрагментами метеорита. Хотя, с другой стороны, большинство исследователей полагают, что в июне 1908 года при вхождении в атмосферу рванула ледовая комета, которая, понятно, и испарилась. Соответственно, не исключено, что и найденные фрагменты не более чем искусная фальсификация.

Полный абзац

А вот о чём пишут в «Известиях»: с 1 июня на территории России начнёт действовать запрет на курение в общественных местах – школы, рестораны, госучреждения, поезда, вокзалы, автобусные остановки и метро станут местами без никотина и табачного дыма, а с 2014 года будет запрещено курение в гостиницах и на перронах в ожидании поезда. К тому же летом на пачках с сигаретами Минздрав начнёт изображать то, к чему приводит употребление никотина: фото эмфиземы лёгких, больные зубы и так далее. «Интересно, как будут иллюстрировать предупреждение об импотенции?» – озадачен обозреватель.

Очень интересно

Лента новостей «Амурской правды» извещает о том, что аграрии области засеяли 15 процентов ранних зерновых – из-за погоды их можно смело называть поздними зерновыми. Ещё здесь о том, что брошенный окурок спровоцировал взрыв пулемётных патронов – они лежали в огороде жительницы Возжаевки. «Хорошо, до основного арсенала огонь не дошёл», – замечает Павел Савинкин. Ещё здесь о том, что клещи идут на юг. «Скоро подобные сообщения начнут напоминать военные сводки: клещи – они как фашисты», – обоспокоен Павел Андреевич. Темой же номера стала публикация «Осторожно, ресторан». Он о том, что заведений общепита в столице Приамурья становится больше, но уровень обслуживания в них… И, горько вздохнув, обозреватель рекомендует обратить внимание на подглавку с названием «50 тысяч за разбитое сердце». «В общем, из-за таких материалов в нормальных странах тираж газеты растет», – подытоживает Павел Савинкин.

Вам статья

А теперь «Комсомолка» с не менее актуальной темой – о вражеских агентах, пособниках мирового империализма, подрывающих политическую и экономическую мощь России, к коим прокуратура отнесла экологические организации – АмурСоЭС, «Улукиткан» и «Муравьёвский парк». Они признаны «иностранными агентами» согласно закону о некоммерческих организациях. При этом, вероятно, в пику законам, редакция «Комсомолки» пригласила читателей в Муравьёвку на субботник. «После таких публикаций газеты раньше закрывали, а редактора отправляли… – напоминает Павел Андреевич. – Впрочем, помощь Муравьёвскому парку обещал оказать Олег Кожемяко. И тут мне непонятно: он что, сочувствует наймитам капиталистических держав?!»

На посошок

«Посошком» порадовала обозревателя «Убойная сила». В Петрозаводске работникам почтового отделения показалась подозрительной одна посылка, и они сообщили о ней полиции. Так как из коробки доносились похожие на тиканье часов звуки, почтовики решили, что внутри спрятана бомба. Сапёры открыли коробку и обнаружили в ней секс-игрушку на батарейках, которая случайно включилась. Именно она издавала вибрирующий звук, который напугал сотрудников почты. После оформления необходимых документов игрушка будет возвращена в почтовое отделение и отправлена адресату. А то заждалась.

Просмотров всего: 10

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь