23сентября
4 мая 2013, 11:55 1

В Приамурье 14-летний школьник спас из огня пожилую женщину-инвалида

В Приамурье 14-летний школьник спас из огня пожилую женщину-инвалида
Фото: www.rfdeti.ru

Накануне вечером, 3 мая, случился пожар в частном жилом доме в посёлке Зельвино. Обнаружили пожар соседи с большим опозданием, когда из окон дома повалил густой дым. Сообщив о возгорании, жители принялись тушить пламя, заливая его водой. К тому моменту в комнатах горели вещи и стены. На помощь взрослым пришёл 14-летний школьник, который ринулся в горящий дом спасать находившихся там людей.

Ученик восьмого класса райчихинской школы № 15 Максим Кобычев проник в дом и вытащил на свежий воздух 84-летнюю женщину-инвалида. Потом мальчик вернулся в горящее строение и вынес 41-летнего мужчину.Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи оказали пожилой женщине первую медицинскую помощь. Пострадавшую доставили в терапевтическое отделение центральной городской больницы Райчихинска с острым отравлением продуктами горения. Мужчину спасти не удалось. Предположительно, он уснул с непотушенной сигаретой. По факту возгорания проводится расследование.На месте пожара работали шесть человек личного состава и две единицы техники пожарной части № 58, а также сотрудники скорой медицинской помощи и полиции. От огня пострадали внутренние помещения дома и крыша. Распространения пламени на рядом стоящие постройки и соседние подворья удалось избежать, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 17

#Райчихинск #происшествия #пожары #МЧС #дети

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    8 лет назад

    Парень герой! Вынести на себе двух взрослых людей в состоянии, когда они абсолютно беспомощны!Спасибо его родителям! Воспитали настоящего мужчину!Соболезнования родственникам погибшего. И бабушке - скорейшего выздоровления!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь