27июля
1 мая 2013, 16:43 1

Благовещенское отделение ЛДПР провело самый немногочисленный первомайский митинг

Благовещенское отделение ЛДПР провело самый немногочисленный первомайский митинг

Сегодня в Благовещенске прошли первомайские митинги сразу нескольких политических партий – КПРФ, ЛДПР и «Единой России». Самыми многочисленными стали единороссы и примкнувшие к ним члены федерации профсоюзов. Самыми немногословными – сторонники Жириновского.

Раньше всех на празднование Первомая собрались благовещенские коммунисты. Представители КПРФ начали собираться в 10 часов утра на площади Победы областного центра. Пока коммунисты разворачивали красные знамёна и ждали остальных участников, неподалёку сотрудники полиции проходили инструктаж – им объясняли, чего не должны делать участники митингов и как вести себя полицейским.

Примерно в 10:30 около тысячи коммунистов двинулись вдоль улицы Ленина к главной площади города. «Первое мая – это не праздник! Первое мая – это борьба!» – скандировала стоящая на платформе грузовика юная коммунистка. Колонну КПРф сопровождал духовой оркестр, музыканты играли марши и песни советских времён.

Около 11:00 колонна коммунистов прибыла на площадь Ленина, где начался праздничный митинг. Руководители и активисты партии призывали рабочих к солидарности, а от правительства требовали бесплатной медицины, образования, отмены платы за общедомовые нужды и так далее. Выступления ораторов продлились около часа.

«Отличие нашего праздника – Международного дня солидарности трудящихся – от принятого сейчас в стране Дня весны и труда в первую очередь – в требованиях. Мы поставили чёткие требования. Мы – единственная партия, которая чётко заявляет, что без национализации основных отраслей экономики невозможно развитие страны», – объяснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» секретарь амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

В 12:00 на площадь подошли члены федерации профсоюзов и партии «Единая Россия». Своё шествие они начали от улицы Шевченко. Эта колонна стала самой многочисленной – около 5 тысяч участников, в неё вошли представители учебных заведений, учреждений культуры, транспортных предприятий и так далее. Их митинг был менее политизированным и занял всего около пяти минут. С трибуны площади Ленина собравшихся поздравили глава администрации Благовещенска Павел Березовский и глава города Владимир Кобелев.

В это же время свой праздничный митинг провела партия ЛДПР. Немногочисленные жириновцы собрались у здания центрального универмага, со стороны улицы Амурской. Здесь играл гимн ЛДПР и звучало несколько песен в исполнении Владимира Жириновского. Лозунгов и требований ЛДПРовцы не выдвигали. «Все всегодня отмечают праздник, в этом мы едины с другими партиями. Но сегодня нам не хотелось выдвигать какие-то требования. Сегодня нужно праздновать и отдыхать», – рассказал координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Алексей Прохоров.

Просмотров всего: 10

#праздники #митинги

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    8 лет назад

    Какие-то у лидеров партий, прежде всего так называемых оппозиционных, лица кислые...1 мая же, праздник!ВЕСНА!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь