8марта
30 апреля 2013, 16:36

Амурские разведчики прошли десантную подготовку в Бурятии

Амурские разведчики прошли десантную подготовку в Бурятии
Фото: function.mil.ru

Более 60 разведчиков мотострелкового соединения, дислоцированного в Приамурье, в течение месяца учились прыгать с парашютом и другим десантным навыкам. Специализированные сборы проходили в Республике Бурятия на базе отдельной десантно-штурмовой бригады. Первый прыжок обучающиеся совершили с высоты 900 метров из вертолёта Ми-8 уже через две недели после начала занятий.

Разведчикам предстояло пройти полный курс обучения по воздушно-десантной и тактико-специальной подготовке. Первоначальные навыки военнослужащие отрабатывали на специальных тренажёрах под руководством инструкторов. Были проведены занятия по изучению материальной части парашютов, приборов десантирования и технике безопасности при проведении прыжков.

Заключительным этапом сборов стали ротные тактические учения с элементами десантирования разведывательных подразделений в район выполнения учебно-боевых задач. В ходе сборов каждый военнослужащий выполнил четыре прыжка. По оценке руководителей занятий, главная цель обучения была достигнута – все военнослужащие в полном объёме овладели навыками воздушно-десантной подготовки и научились умело десантироваться из вертолётов военно-транспортной авиации в любое время суток.

Очередная команда амурских разведчиков будет проходить воздушно-десантную подготовку в июле на базе десантно-штурмовой бригады в Приморском крае, сообщает пресс-служба Восточно-го военного округа.

Просмотров всего: 6

#учения #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь