2марта
29 апреля 2013, 14:54

Пожарные и студенты ДальГАУ учились тушить благовещенские «Острова»

Пожарные и студенты ДальГАУ учились тушить благовещенские «Острова»

Сегодня, 29 апреля, в течение часа благовещенский торговый центр «Острова» был недоступен для посетителей. В девять часов утра здесь прозвучала пожарная тревога. Возгорание в одном из зрительных залов кинотеатра было условным – спасатели проводили учения. В них задействовали 18 единиц техники и 74 человека личного состава.

Огнеборцы эвакуировали из здания всех посетителей и сотрудников центра и приступили к тушению условного пожара. По итогам работ, действиям пожарных была поставлена оценка «хорошо». В этом торговом центре учения проводились впервые. В них, кроме профессиональных спасателей, приняли участие добровольцы. В составе добровольной пожарной охраны «тушили пожар» пятеро студентов ДальГАУ. В учениях была задействована автоцистерна – спецмашина, находящаяся на балансе вуза.

«По планировке торговый центр своеобразный, – рассказал об особенностях учений начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУ КС по Амурской области Виктор Мазурук. – У нас была до этого строительная ярмарка «АСЯ», она считалась достаточно сложным объектом. Но в данный момент тоже определённая сложность есть».

Просмотров всего: 9

#учения #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь