27февраля
29 апреля 2013, 09:35

Житель Свободного спас соседей из задымлённого дома

В Свободном горел двухэтажный 16-квартирный дом. Один из жильцов этого дома, 31-летний Фёдор Ключинский, спас двоих соседей – один из них был в задымлённой комнате, другой – этажом выше. О том, что в горевшей комнате находится человек, Фёдору сообщила соседка.

Как выяснилось позже, в квартире жил одинокий мужчина. Соседи приносили ему из магазина продукты. Днём женщина принесла ему хлеб. Открыв дверь, гостья увидела, что квартира сильно задымлена. Она позвонила по номеру 01 и стала оповещать соседей о пожаре. Один из них – это был Фёдор Ключинский – зашёл в задымлённую квартиру и помог соседу выбраться на улицу. После этого Ключинский направился в квартиру, расположенную этажом выше. Оттуда он вывел 57-летнего мужчину. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели спасённого и с диагнозом «отравление угарным газом средней степени» госпитализировали в городскую больницу.

В результате пожара в одной из комнат горевшей квартиры повреждены мебель и вещи, закопчены стены. По мнению специалистов надзорной деятельности, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося, к возникновению пожара могла привести непотушенная сигарета. По словам соседей, хозяин квартиры является заядлым курильщиком.

В тушении пожара участвовали 11 человек личного состава и три единицы специализированной техники, сообщает амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 6

#Свободный #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь