30июля
28 апреля 2013, 07:24 1

Благовещенские байкеры открыли новый сезон

Благовещенские байкеры открыли новый сезон

В Благовещенске любители мотоциклов открыли девятый мотосезон. На торжественное мероприятие съехались около 500 мотоциклистов со всего Приамурья и соседних регионов. Также в церемонии приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, приехавший на мотоцикле с субботника, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Накануне в полдень байкеры собрались на площади возле Общественно-культурного центра. На торжественное открытие сезона приехали представители сразу нескольких клубов: благовещенские Blagbike MC, Mohicans MCC, Motor City и недавно образованный исключительно женский клуб Wild Rose. Также свою делегацию прислал биробиджанский клуб Night Wanderer. Также на открытие приехали и многочисленные «вольные» мотоциклисты, не входящие в клубы.

Любители двухколёсного транспорта приезжали на самой разнообразной технике – от больших и тяжёлых круизёров, рассчитанных на дальние путешествия, до лёгких кроссовых мотоциклов класса «эндуро» и даже мопедов Alpha. Среди мотоциклов встречались и советские машины – в частности, мотоцикл ВМ с установленным на коляске макетом пулемёта Дегтярёва.

Затем часть байкеров, две сотни экипажей, отправились к кафедральному собору. Там владыка Лукиан прочитал молитву и окропил святой водой мотоциклы всех желающих. От кафедрального собора байкеры в сопровождении экипажей ДПС отправились на картодром, находящийся на 8-м километре Новотроицкого шоссе. Здесь байкеров ждала развлекательная программа и конкурсы. В частности, соревнования по медленной езде. Смысл этих соревнований заключается в том, что до финиша нужно добраться последним. Причём касаться ногами земли нельзя. Кстати, пиво на празднике было только безалкогольное.

«Очень много людей стало в последнее время. Многие покупают себе мотоциклы. Я помню открытие сезона несколько лет назад, там всего мотоциклов 15 было», – поделился с корреспондентом ИА «Амур.инфо» любитель мотоциклов Денис.

Просмотров всего: 30

#транспорт #праздники

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    8 лет назад

    лишь бы правила соблюдали, и вели себя адекватно. но все мы помним, что творилось в прошлом году на дорогах. думаю, в этом году все будет еще хуже. мало того, что дороги плохие, что особенно критично для мотоциклов, так еще и культуры поведения на дороге у них нет. Видимо, если катаются вместе с губернатором, думают, что им можно все. грустно все это...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь