1марта
26 апреля 2013, 14:09

В Благовещенске в пожарно-тактических учениях примут участие студенты-добровольцы

В Благовещенске в пожарно-тактических учениях примут участие студенты-добровольцы

В понедельник, 29 апреля, в благовещенском торгово-развлекательном центре «Острова» пройдут пожарно-тактические учения с привлечением добровольцев. В числе прочих в них примут участие студенты. Легенда учений пока не уточняется, так же как и состав участников. Известно, что среди студентов-добровольцев будут пять членов добровольной пожарной команды Дальневосточного аграрного университета.

«Всего у нас 40 студентов состоят в добровольной пожарной дружине. Она официально согласована, ребята прошли обучение, есть спецодежда и автоцистерна на базе ГАЗ-66. Занимаются студенты разных специальностей, есть строители и лесники, которым это пригодится в будущем на работе, а есть и, например, экономисты. Принимаем всех желающих. В городе ещё ничего не тушили, но помогаем лесхозам тушить палы», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник штаба ГО и ЧС ДальГАУ Сергей Матусевич.

По информации амурского управления МЧС, добровольные пожарные формирования сейчас есть в каждом вузе и ссузе Приамурья. Всего в них задействованы 380 человек. «В этом году добавились ещё добровольцы – 179 человек в БГПУ и 60 человек в АмГУ. Сейчас они проходят обучение, потом мы внесём их в реестр. Потом студенты-добровольцы начнут заниматься профилактикой пожаров, эвакуировать людей при пожарах и многим другим», – сообщила главный специалист отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Амурской области Юлия Стефанюк.

Просмотров всего: 13

#учения #пожары #МЧС #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь