26февраля
26 апреля 2013, 09:09

В Магдагачи в пожаре погибли четыре человека

В ночь с 25 на 26 апреля в посёлке Магдагачи произошёл пожар в жилом деревянном доме. Об огненной беде сообщили слишком поздно – на момент прибытия огнеборцев дом пылал открытым пламенем. На месте происшествия обнаружили четверых погибших – трое мужчин и одна женщина, 26-летняя хозяйка дома.

По словам соседей, владелица «деревяшки» вела асоциальный образ жизни. Женщина имела на иждивении четырёх несовершеннолетних детей. Ранее мать была лишена родительских прав, но по суду восстановлена в материнстве – это произошло около месяца назад. На момент пожара дети были в приюте. Личности остальных погибших устанавливаются.

При пожаре в доме обрушилась крыша, обгорели стены и пол, сгорела мебель и личные вещи. В тушении огня были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. Для установления причины пожара на место трагедии из Благовещенска выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за неосторожности при курении.

Вечером 25 апреля в Сковородине сгорели гараж и находившийся в нём автомобиль Toyota Starlet. В тушении были задействованы две автоцистерны и четыре человека личного состава.

Как выяснили специалисты надзорной деятельности, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования: проводка в гараже была смонтирована с грубыми нарушениями. Виновником пожара признали 32-летнего хозяина гаража.

Просмотров всего: 9

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь