21сентября
25 апреля 2013, 10:24

Как купить дом в Санкт-Петербурге c минимальными рисками?

Купить дом в Санкт-Петербурге Купить дом в СПб

Сегодня в целях экономии многие люди, планирующие покупку жилья, приобретают квартиры и дома на этапах строительства. При таком подходе квадратный метр площади обходится дешевле всего. Однако наряду с экономией средств, приобретение жилья на этапе строительства сопряжено с большим числом рисков, которые нужно максимально нивелировать.

Не секрет, что купить дом в Санкт-Петербурге желают многие, так как это самое выгодное вложение средств, которые не только сохранятся от инфляции, но и приумножатся со временем, когда цена на недвижимость естественным образом поползёт вверх. Однако чтобы воспользоваться всеми преимуществами вложения в недвижимость, необходимо учитывать и существование определённых рисков. Особенно много рисков сопряжено с покупкой квартиры или дома на этапе строительства. Приобретая такое недостроенное жильё, покупатель может только предполагать, что оно будет доведено до ума и сдано в срок. Но практика показывает, что такие случаи – это скорее исключение из правил, чем само правило. В основном застройщики сталкиваются с непредвиденными трудностями, которые заставляют их снизить темпы выполнения работ или приостановить строительство. Иногда временно приостановленные работы переходят в замороженные безнадёжные стройки.

Итак, рисков, связанных с покупкой квартиры в недостроенном доме, предостаточно, и чтобы подстраховать себя от них, покупатель должен либо купить дом в СПб, который уже готов к заселению, либо занять решительную, инициативную позицию в общении с представителями застройщика, который будет возводить дом. Необходимо очень основательно подготовиться к процессу выбора строительной компании и конкретного объекта. Когда выбор пал на определённый дом, нужно попросить у застройщика полный пакет разрешительной документации на строительство, в том числе технические условия на все коммуникации, показать их специалисту, который проверит все существенные моменты, где могут прятаться риски. Если с разрешительными документами на стройку и проведение инженерных сетей все в порядке, то это ещё не достаточный повод для того, чтобы подписывать договор купли-продажи объекта, не читая его. Необходимо попросить бланк договора у представителей застройщика и показать его знающему специалисту. Профессиональный юрист осуществит вычитку договора, определит все возможные опасности, которые он несёт для покупателя и предупредит, если под двусмысленными фразами кроется попытка мошенничества и обмана.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь